Всем любителям заготовок хочу порекомендовать обратить внимание на этот рецепт. В сезон из кабачков можно сделать множество разных блюд, а икра станет отличной закуской, когда свежих овощей не найти. Видела интересный рецепт кабачковой икры. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 186 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Первым делом все овощи нужно обжарить. Лучше делать это по отдельности. Вымойте, нарежьте кубиками кабачки и в несколько этапов обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Обжаренные кабачки переложите в емкость с толстым дном.
2. Очистите и измельчите лук, обжарьте его до легкого золотистого цвета и переложите к кабачкам.
3. В конце обжарьте немного до мягкости тертую морковь.
4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Овощи накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на полчасика.
5. После измельчите до однородности с помощью бленедера или мясорубки.
6. Добавьте соль, перец, измельченную зелень и прочие специи при желании. Все тщательно перемешайте и оставьте томиться еще примерно минут на 20.
7. В конце добавьте сахар, тщательно перемешайте и разложите икру по стерилизованным баночкам. Укутайте, оставив баночки вверх дном до полного остывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру кусочками на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить кабачковую икру без помидоров на зиму. При желании, конечно, можно добавить немного томатной пасты для более интенсивного цвета, но и без нее получится отлично. Соль, перец, специи и зелень добавляются по вкусу, все зависит от того, какую икру вы любите. Это чудесный вариант заготовки, которая наверняка понравится всем.
Кабачки - 1.8 кг; Лук репчатый - 100 г; Чеснок - 20 г; Помидоры - 180 г; Петрушка - 40 г; Подсолнечное...
кабачки свежие - 6 кг; томатная паста - 350 г; лавровый лист - по вкусу; майонез - 300 г; лук репчатый...
Майонез магазинный — 250 г; Томатная паста 25-33% — 250 г; Кабачок — 3 кг; Лук — 0,5 кг; Чеснок — 0,1...
Кабачки - 1 кг; Морковь - 220 г; Лук - 150 г; Томатная паста - 170 г; Уксус - 50 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар...
Кабачок — 1 кг; Лук — 2 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Соль — По вкусу; Перец жгучий...
Кабачок — 1,5 кг; Морковка — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Перец чили — 1 По...
Кабачки — 3 кг; Луковица — 1 кг; Морковь — 1 кг; Томатная паста — 100 г (или помидоры); Сахар — 1 ст.л.;...
Кабачки — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Помидоры — 250 г; Майонез...
Зелёные помидоры - 300 г; Сладкий красный перец - 0,5 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 2 зубчика; Репчатый...
кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кабачковую икру без помидоров на зиму.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кабачковую икру без помидоров на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кабачковую икру без помидоров на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Огромная благодарность вам,Павлович…))))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Может пригодится кому рецептик кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму. Просто и быстро.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Павлович, отличный рецепт кабачковой икры без помидоров на зиму
спасибо за идейку
перец болгарский красный - 1500 г; баклажаны - 1000 г; соль - 1 ст.л.; сахар - ½ ст.л.; чеснок - 1 зубчик;...
Майонез магазинный — 250 г; Томатная паста 25-33% — 250 г; Кабачок — 3 кг; Лук — 0,5 кг; Чеснок — 0,1...