Рецепт тарта со сливами и миндалем
Надежда
Надежда

Тарт со сливами и миндалем

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 479 ккал

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 130 г
  • миндальная мука 50 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сливки молочные (10%) 50 мл
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • слива около 500 г
  • миндаль (лепестки) по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка

Как приготовить

  1. Лето, изобилие сезонных ароматных фруктов...Вот и испекся такой замечательный тарт. При желании сливы можно заменить абрикосами, персиками, грушами. Но лучше брать фрукты с небольшой кислинкой. Приготовить тесто: 1 яйцо, сливочное масло комнатной температуры, 80 г сахара, щепотку соли и муку с разрыхлителем.

  2. тарт со сливами и миндалем

    Смешать все ингредиенты. Полученное тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

  3. тарт со сливами и миндалем

    Подготавить сливы: вымыть, вынуть косточки и нарезать на четвертинки.

  4. тарт со сливами и миндалем

    Затем тесто аккуратно руками распределить по форме (у меня форма 26 см), делая бортики. Поставить на время в холодильник. На дно формы я кладу бумагу для выпечки - так легче потом перекладывать пирог.

  5. тарт со сливами и миндалем

    Для миндальной начинки смешать миндальную муку (можно взять готовую, а можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере очищенный миндаль и просеяв полученную массу),1 яйцо, 50 г сахара и сливки (нежирные сливки можно заменить жирным молоком).

  6. тарт со сливами и миндалем

    Смешать все до однородной массы.

  7. тарт со сливами и миндалем

    Вылить миндальную начинку на тесто и выложить сверху четвертинки слив.

  8. тарт со сливами и миндалем

    Сверху посыпать ванильным сахаром.

  9. тарт со сливами и миндалем

    Выпекать в духовке при 180 градусах около 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, края должны зарумяниться). Готовый пирог посыпать лепестками миндаля (их можно предварительно слегка обжарить на сковороде) и остудить. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

  10. тарт со сливами и миндалем

    Тарт получается очень нежный и вкусный: расыпчатое песочное тесто, нежная миндальная начинка и сливы с легкой кислинкой! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тарта татен со сливами
Тарт татен со сливами

Сливы красные 900 г; Мука пшеничная 300 г; Сахар (песок) 150 г; Сливочное масло 180 г...

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Рецепт Тарта со шпинатом
Тарт со шпинатом

мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...

Рецепт Персикового тарта
Персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Морковный тарт
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Тарт Малиновый
Как приготовить тарт малиновый

мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...

Творожный тарт
Творожный тарт

75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...

Тыквенный тарт
Готовим тыквенный тарт

200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...

Тарт с ревенем
Тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Сливовый тарт
Рецепт сливового тарта

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tishurir1982
tishurir1982

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тарту со сливами и миндалем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Тоня Мамонтова
Тоня Мамонтова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

korostovskaya_77
korostovskaya_77

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

sofiya91
sofiya91

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Люся Аронович
Люся Аронович

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тарта со сливами и миндалем!

mayolde
mayolde

Надежда, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тарт со сливами и миндалем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

untesiong
untesiong

Сделала тарт со сливами и миндалем всё было очень вкусно отличный рецептик

urese1985
urese1985

Рецепт сливового тарта тоже интересный вариант.

galya93
galya93

Приготовила тарт со сливами и миндалем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Тарт с абрикосами на слоеном тесте Тарт с абрикосами на слоеном тесте

16-20 абрикосов; 1 лист слоеного теста, разморозить; 2 ст.л. рубленого миндаля; 3 ст.л. темно-коричневого...

Творожный тарт с зеленью в картофельной корочке Творожный тарт с зеленью в картофельной корочке

творог 500 г; сыр (пармезан или другой) 2 ч.л.; яйцо 2 шт.; укроп рубоенный 0.5 стак.; петрушка рубленная...