По этому рецепту приготовить воздушное безе (меренги) сможет каждый. Печенье получится в меру сладкое и слегка хрустящее, если следовать пошаговой инструкции. Видела интересный рецепт кокосового безе. Кого интересует безе, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 269 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Десерт, Банкет
Предварительно яйца должны лежать в холодильнике, чтобы белки были холодными. Духовку разогреть до 80/100С, противень застелить пергаментной бумагой. Белки отделить от желтков и сразу же начать взбивать с солью (на кончике ножа) около 1-2 минут до устойчивых пиков.
Затем, не переставая взбивать, подсыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать до растворения сахара около полминуты. Затем аакуратно подмешать сахарную пудру к белковой массе.
Наполнить кондитерский мешок или шприц белковым кремом и высадить небольшие меренги на застеленный противень. Выпекать безе нужно около 1,5-2,5 часа (в зависимости от размера печенья) до сухости.
Затем выключить духовку и оставить там противень с десертом до ее полного остывания. Безе готово, можно использовать его для приготовления других десертов или тортов. А можно подавать как самостоятельный десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить безе в микроволновке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Арахис — 130 г; Белки — 170 г (5 небольших яиц); Сахар — 320 г; Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик); Желток...
1 яичный белок; 30г мелкого сахарного песка; 15г сахарной пудры; 1,5 ст.л.холодной воды...
Яичные белки — 5-6 шт.; Сахарная пудра — 1/3 стак....
5 яичных белков; стак. сахарной пудры; 50 г черного шоколада...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 120 г; Ванилин 1 пакетик...
Яйца — 3 шт.; Сливки 10 %-ной жир. — 20 мл; Сыр твердый — 1 ст.л.; Растительное масло; Соль — по вку...
Вы там знаете толк в еде :)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит безе.
Я делала безе по рецепту lyusya75, мне понравилось.
Даже брату, который безе не любит,понравилось!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Кто-нибудь готовил http://culinarclub .ru/zakuski/omlet/omlet-beze?
Просто божественный вкус!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Рецепт безе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю безе уже полгода, все супер!
виноград — 130 г; карамбола — 1 шт.; груша — 1 шт.; арбуз — 500 г; йогурт натуральный; сахар ванильный;...
Яйцо куриное 2 шт.; Кокосовая стружка 30 г; Лимонный сок 5 мл; Сахарная пудра 90 г; Соль 1 г...