Рецепт чак-чака
alesya79
alesya79

Чак-чак

Вот еще одно домашнее лакомство из советского прошлого. Татарское и башкирское национальное блюдо. Это, конечно, совсем иное, нежели то, что продают в магазине. Обычно готовили с грецкими орехами, но у меня с пеканом. Они ведь похожи на вкус. Видела интересный рецепт малинова-персикового торт. Кого интересует чак-чак, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 1 ккал

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 2 шт.
  • мед - 200 г
  • грецкие орехи - 100 шт.
  • сахар - по вкусу
  • масло для фритюра - по вкусу
  • жир - по вкусу

Как приготовить

  1. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и замесить умеренно мягкое, некрутое тесто. Оставить его на 30 мин в целлофановом пакете, затем разделить на 3 части и тонко раскатать каждую на присыпанной мукй поверхности, нарезать тонкими полосками, как для лапши и потом еще поперек по 2-3 см длиной.

  2. Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета и выкладывать шумовкой на блюдо с бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.

  3. На водяной бане нагреть мед и растворить в нем сахар до исчезновения крупинок.

  4. Переложить поджаренное тесто на большое плоское блюдо, добавить рубленные орехи, залить медово-сахарной смесью и аккуратно, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать плотную горку.

  5. Оставить на ночь, чтобы карамель застыла. Перед подачей нарезать сегментами. Это замечательное блюдо имеет большой срок годности-до 3-х недель, если верить интернету. У нас оно исчезало на второй день.)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожно-омлетные ленивые вареники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ванильно-клубничного мороженое Тирамису
Ванильно-клубничное мороженое Тирамису

мятный сироп - по вкусу; молоко - 430 мл; яичные желтки - 6 шт.; клубника замороженная - 500 г; сахар...

Рецепт Жаркого из свинины с картофелем
Жаркое из свинины с картофелем

Мякоть свинины — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...

Рецепт Селедочного рулета с форшмаком
Селедочный рулет с форшмаком

сельдь 1-2 шт.; яблоко зелёное 1/2 шт.; яйцо вареное 1 шт.; морковь вареная 1 маленькая шт.; масло сливочное...

Рецепт Гренков с паштетом из авокадо
Гренки с паштетом из авокадо

хлеб (ломтики) 8 шт.; авокадо 1 шт.; масло растительное 8 ст.л.; лимонный сок 2 ст.л.; чеснок 1 по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Рыбное суфле с отрубями
Рыбное суфле с отрубями

ржаные отруби ТМ «Лито» - 20 г; молоко - 40 г; рыбное филе - 160 г; яйца куриные - 1 шт.; сливки - 1...

Грибы с уксусом на зиму
Как приготовить грибы с уксусом на зиму

грибы 600 г; лук 5 шт.; чеснок 3 зуб; сахар 25 г; соль 10 г; масло растительное 140 мл; яблочный уксус...

Чак-Чак по-татарски
Чак-Чак по-татарски

яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...

Суп-пюре из тыквы
Готовим суп-пюре из тыквы

тыква — 700 г; лук репчатый — 1 шт.; стебель сельдерея; морковь — 1 шт.; молоко — 400 мл; мука — 30 г;...

Винегрет на зиму
Винегрет на зиму

Свекла — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Капуста квашеная — 100 г; Уксус...

Щи со щавелем
Рецепт щей со щавелем

3 картофелины; 2 лавровых листа; несколько горошин черного перца; 1 морковка; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit
edinditit

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

sooldadsi1991
sooldadsi1991

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ilowhelse1989
ilowhelse1989

Вкус чак-чака просто потрясающий!
Будем повторять.

ahernar2001
ahernar2001

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Олькина Ксюха
Олькина Ксюха

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

licle
licle

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Элька Тамирова
Элька Тамирова

Вот это да! Какой красивый рецептик чак-чака! А вкусный и простой!

edinditit
edinditit

У меня мама так готовила чак-чак, а я люблю http://culinarclub .ru/supy/schi/schi-so-schavelem.

laret
laret

Alesya79, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

kristina98
kristina98

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чак-чак в коллекцию рецептов.

Чак-Чак по-татарски Чак-Чак по-татарски

яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...

Щербет с арахисом Щербет с арахисом

Сметана 25% — 100 г; Сахар — 250 г; Арахис — 50 г; Сливочное масло — 50 г; Мёд — 1 ст.л....