Вот еще одно домашнее лакомство из советского прошлого. Татарское и башкирское национальное блюдо. Это, конечно, совсем иное, нежели то, что продают в магазине. Обычно готовили с грецкими орехами, но у меня с пеканом. Они ведь похожи на вкус. Видела интересный рецепт малинова-персикового торт. Кого интересует чак-чак, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1 ккал
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и замесить умеренно мягкое, некрутое тесто. Оставить его на 30 мин в целлофановом пакете, затем разделить на 3 части и тонко раскатать каждую на присыпанной мукй поверхности, нарезать тонкими полосками, как для лапши и потом еще поперек по 2-3 см длиной.
Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета и выкладывать шумовкой на блюдо с бумажными салфетками, чтобы удалить лишний жир.
На водяной бане нагреть мед и растворить в нем сахар до исчезновения крупинок.
Переложить поджаренное тесто на большое плоское блюдо, добавить рубленные орехи, залить медово-сахарной смесью и аккуратно, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать плотную горку.
Оставить на ночь, чтобы карамель застыла. Перед подачей нарезать сегментами. Это замечательное блюдо имеет большой срок годности-до 3-х недель, если верить интернету. У нас оно исчезало на второй день.)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожно-омлетные ленивые вареники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мятный сироп - по вкусу; молоко - 430 мл; яичные желтки - 6 шт.; клубника замороженная - 500 г; сахар...
Мякоть свинины — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
сельдь 1-2 шт.; яблоко зелёное 1/2 шт.; яйцо вареное 1 шт.; морковь вареная 1 маленькая шт.; масло сливочное...
хлеб (ломтики) 8 шт.; авокадо 1 шт.; масло растительное 8 ст.л.; лимонный сок 2 ст.л.; чеснок 1 по вкусу;...
ржаные отруби ТМ «Лито» - 20 г; молоко - 40 г; рыбное филе - 160 г; яйца куриные - 1 шт.; сливки - 1...
грибы 600 г; лук 5 шт.; чеснок 3 зуб; сахар 25 г; соль 10 г; масло растительное 140 мл; яблочный уксус...
яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...
тыква — 700 г; лук репчатый — 1 шт.; стебель сельдерея; морковь — 1 шт.; молоко — 400 мл; мука — 30 г;...
Свекла — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Капуста квашеная — 100 г; Уксус...
3 картофелины; 2 лавровых листа; несколько горошин черного перца; 1 морковка; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного...
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вкус чак-чака просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Вот это да! Какой красивый рецептик чак-чака! А вкусный и простой!
У меня мама так готовила чак-чак, а я люблю http://culinarclub .ru/supy/schi/schi-so-schavelem.
Alesya79, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чак-чак в коллекцию рецептов.
яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...
Сметана 25% — 100 г; Сахар — 250 г; Арахис — 50 г; Сливочное масло — 50 г; Мёд — 1 ст.л....