В последнее время еще немного экспериментирую с домашними конфетами. В этих я использовала одно из любимых сочетаний "мак-лимон". Получились довольно необычные и вкусные конфеты с мягким центром и приятной кислинкой, очень подходящей к сладости белого шоколада. Для таких конфет формы лучше брать силиконовые и достаточно крупные, так как стенки мы будем делать плотными и начинки класть много!! Еще одни важный момент.!! Хранить такие конфеты (исходя из состава начинки) следует исключительно в холоде и не дольше недели. Время работы без учета приготовления курда. Видела интересный рецепт конфет на печенье. Кого интересует конфеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 112 ккал
Для начала нужно приготовить лимонный курд. Я такие вещи делаю заранее, а потом использую в различных рецептах. Остатки этого курда у меня ушли в начинку для бисквитного рулета. Подробно расписывать не буду, рецептов курда на сайте уйма. Снимаем с лимонов желтую часть цедры и отжимаем сок. Процеживаем и соединяем в кастрюльке с яйцами, сахаром и цедрой. Слегка взбиваем венчиком. Поставим смесь на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим ее до загустения. Протираем через сито и соединяем с мягким сливочным маслом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Храним в холодильнике до использования.
Белый шоколад ломаем, вливаем сливки и топим на горячей водяной бане, постоянно помешивая.
Всыпаем к шоколаду мак и перемешиваем лопаточкой до однородности. Масса получится довольно плотная.
Дно и стенки силиконовых форм обмазываем шоколадно-маковой массой. У меня круглые формы диаметром 4,5 см и почти 2 см в высоту. И ставим на пару минут в морозилку.
Затем достаем формы и кладем в полости будущих конфет лимонный курд (у меня по десертной ложке на конфету). Возвращаем формы в морозилку на минут 30, чтобы курд подмерз и на него можно было с легкостью выложить шоколад. Шоколад оставляем на бане, чтобы он не затвердел.
Как начинка подмерзнет, заполняем формы шоколадно-маковой массой до конца. И снова в морозилку минут на 5.
Получившиеся конфеты извлекаем из форм и по желанию подравниваем ножом края (я не делала).
А вот и маково-лимонное лакомство! Напомню, что храним его в холодильнике!
Приятного.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конфеты из печенья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конфеты — 200 г...
20 соленых крендельков (как соленая соломка); 20 шоколадных конфет с тягучей карамелью (типа NESTLE®...
овсяное печенье - 140 г; лимонный сок - 3 шт.; сироп кленовый - 3 шт.; кунжут - по вкусу...
курага 12 шт.; грецкий орех 70 г; мука льняная 2 ст.л.; мед 1 ст.л.; кэроб 2 ст.л....
1 стак. обжаренного измельченного фундука; 1/4 стак. сиропа от варенья; 100 г сахарной пудры; 2 яичных...
подсолнечные семечки - 20 г; изюм белый - 25 г; чернослив без косточек - 23 г; морковь тертая - 50 г;...
Сахар — 10 стак.; Вода — 4 стак.; Пищевые красители — 1 По вкусу (желательно - натурального происхождения);...
Молоко 3 ст.л.; Сливки 20% 100 мл; Сахар коричневый 100 г; Масло сливочное 30 г...
Сахар — 300 г; Вода — 60 мл; Уксус 3% — 1 ст.л. (или лимонный сок); Ванильная эссенция — По вкусу...
молоко сухое 150 г; какао-порошок 1 ст.л.; масло сливочное 20 г; сливки 25 мл; орехи 200 г; сахар 0.5...
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маковые конфеты с лимонным курдом в коллекцию рецептов.
Большое спасибо!!!
У Победа очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Победа спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сразу захотелось попробовать (люблю конфеты петушки culinarclub .ru/deserty/konfety/konfety-petushki).
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Да да вкусняха)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
молочная детская смесь 400 г; мороженое пломбир 200 г; масло сливочное 200 г; соль 1 щеп; какао-порошок...
кокосовая стружка - ¼ стак.; кешью - 1 стак.; подсолнечные семечки - ½ стак.; кокосовая стружка - ¼ стак.;...