Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 633 ккал
Желтки и 75 г сахара взбиваем в пену. Постепенно добавляем 75 г просеянной муки, перемешиваем, солим. В другой миске взбиваем белки в крепкую пену. Осторожно, постепенно добавляем взбитые белки к желтковой массе, перемешиваем. Духовку разогреваем до 150 С. Противень посыпаем мукой и шприцем выдавливаем палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать до золотистого цвета. (10-15 минут)
Творог, масло, сок лимона хорошо взбить в блендере до однородной массы. В миске взбить желтки с сахаром, соединить с сырной массой, перемешать и добавить отдельно взбитые белки. Аккуратно перемешать. Маскарпоне готов.
В форму для нашего тирамису выкладываем слой сыра, на него слой печенья пропитанного кофем с коньяком и так каждый слой. Последний покрыть сыром и посыпать тертым шоколадом и ставим в холодильник на 4 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тирамису особенный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...
печенье бисквитное 200 г; маскарпоне 500 г; сахар 150 г; яйца свежие 5 шт.; ванилин по вкусу; клубника...
печенье - 1 упаковка; вино белое сухое - 150 мл; сахар - 150 г; сливки - 33 мл; сыр - 500 г; кофе черный...
Яйцо куриное 5 шт.; Сыр маскарпоне 500 г; Свежесваренный кофе 200 мл; Печенье савоярди 40 шт.; Сахар...
Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...
маскарпоне - 250 г; яйцо - 1 шт.; корица - по вкусу; ликер - по вкусу; клубника - по вкусу; шоколад горький...
печенье своярди (измельчить в крошку), или бисквит - измельчить 300 г; крепкий заваренный кофе 50-60...
сыр Маскарпоне — 250 г; сливки — 250 г; сахарная пудра — 100 г; яйца — 2 шт.; Амаретто — 5 ст.л.; холодный...
3 яйца; 1 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. сахара; 250 г сливочного сыра маскарпоне (для начинки);...
свежесваренный кофе 100 мл; сахар 20-50 г (по вкусу); ликёр амаретто 20-40 г (по вкусу, или можно без...
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо еще раз ,Лилия, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Красив, спасибо. А я в culinarclub .ru/deserty/tiramisu/tiramisu-shariki делала.
Очень очень вкусно!
Делала тирамису накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тирамису сказка!
Лилия большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тирамису — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тирамису, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тирамису.
СПАСИБОЧКИ!
маскарпоне - 500 г; яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 5 ст.л.; шоколад горький - по вкусу; кофе эспрессо...
4 ст.л. сахара; 3 яйца; 250 г Маскарпоне; кофе эспрессо + амаретто (для пропитки); печенье (бисквитное...