Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 126 ккал
Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после). Разобрать капусту на отдельные листья. Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить. Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу). Чеснок очистить и мелко порубить Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры, зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
конвертики обжарить в сковороде
Приготовить соус: Натереть морковь на мелкой терке, зажарить на масле, добавить томатную пасту, чеснок, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку, тимьян и залить водой или бульоном, добавить зелень. Довести до кипения и потомить на маленьком огне 3-5 мин
Залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их, тушить голубцы 60-90 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы из мангольда. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Капуста савойская - 850 г; Начинка:; Картофель - 1140 г; Лук репчатый - 150 г; Вешенки - 320 г; Масло...
Капуста пекинская 1 шт.; Молочные сосиски 5 шт.; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло по вкусу; Вода 2 ст.л.;...
Белокочанная капуста 1 шт.; Сельдерей 500 г; Морковь 300 г; Лук репчатый 300 г; Чеснок 1 головка; Томатная...
фарш телячий - 600 г; рис - 100 г; капуста - 300 г; лук репчатый - 100 г; яйцо - 3 шт - 210 г; сметана...
форель 600-700 г; капуста белокочанная 1 кочан; яйца 3; рис 180 г; сливки 10% 200 мл; жирные сливки 35%...
свиные ребра - 500 г; морковь - 200 г; соль - 1 щепотка; кинза - по вкусу; зелень - по вкусу; капуста...
1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....
лук репчатый - 1 шт.; кетчуп томатный - 2 ст.л.; сметана - 200 г; специи - по вкусу; масло растительное...
Гречка; Капуста белокачанная; Лук репчатый; Морковь; Кетчуп (хайнц); Грибы...
Фарш мясной — 600-650 г (свиной и говяжий, смесь); Рис — 1 стак.; Кочан капусты — 1 шт.; Луковица — 2...
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать голубцы.
Раньше думала, что голубцы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Голубцы просто вкусняшка!!!
И от меня вот ссылка на голубцы с рисом culinarclub .ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-risom.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Lyuba74, рецепт замечательный! Спасибо!
Lyuba74, это просто волшебный рецепт голубцов!
Супер!
у меня нет слов .
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за шедевры!!!
Готовится элементарно)
Приготовила голубцы-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Капуста пекинская 8 листик; Куриная грудка 300 г; Шампиньоны 5 шт.; Помидоры 1 шт.; Зелень по вкусу;...
морковь - 1; помидоры - 2 шт.; сок - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; перец черный молотый - по вкусу...