Это классическое блюдо итальянской кухни можно приготовить и в домашних условиях. Лазанью, к слову, можно подавать не только в качестве повседневного блюда, но и на праздники. Блюдо универсальное. Видела интересный рецепт куриной лазанья. Кого интересует лазанья, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 387 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Первым делом нарезаем луковицу средним кубиком и обжариваем на разогретой сковороде до появления золотистой корочки.
Готовый мясной фарш добавляем к луку, жарим, хорошо перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда фарш дойдет до готовности, в смесь можно будет добавить томатное пюре. Тушим смесь в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, добавьте зелень.
Готовим "Бешамель". Для него топим сливочное масло на сковородке с толстым дном. На небольшом огне добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем, после постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать. Держим на огне в течение 5-ти минут до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех.
Готовим форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выкладываем листы лазаньи на дно. Сверху поливаем соусом "Бешамель", затем выкладываем мясной фарш и накрываем листом. Повторяем действия, на последнем слое поливаем все соусом.
Посыпаем лазанью тертым пармезаном и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, прикрывая верх слоем фольги.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья с мясным фаршем это довольно распространенное сегодня блюдо во многих странах. Этот рецепт поможет вам узнать, как приготовить лазанью такой, чтобы она получилась сочной, вкусной и быстрой в приготовлении. Для упрощения задачи можно использовать готовые пластины теста для лазаньи. Это сэкономит время и обеспечит 100% результат.
Фарш — 500 г; Лук — 80 г; Растительное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 10 ст.л.; Листы для лазаньи...
кабачок или цукини 1 шт.; помидоры красные 2 шт.; сыр творожный 250 г; ветчина 100 г; шампиньоны 100...
Готовые сухие листы лазаньи 1 шт.; Говяжий фарш 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Стебель сельдерея 5...
фарш; морковка; лук; чеснок; помидоры, без кожи; молодая капуста; специи; красный перец; соль; мускатный...
молоко - 800 мл; лук репчатый - 4 шт.; тимьян - ½ ч.л.; масло сливочное - 75 г; мука - 75 г; соль - 1...
Фарш говяжий — 300 г; Лаваш — 2 шт.; Помидоры в собственном соку — 1 шт. (банка); Лук репчатый — 2 шт.;...
Говяжий фарш 400 г; Морковь 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Перец сладкий болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.;...
грибы - 300 шт.; оливки - ½ банки; сыр - 200 г; масло сливочное - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3...
кипяток 0,25 стак.; мука 0,75 стак.; щепотка соли; также можно использовать готовые листы для приготовления...
Лосось — 1 кг; Листы лазаньи — 500 г; Молоко — 1 л; Руккола — 100 г; Фиолетовый лук — 1 шт.; Консервированные...
По совету коллеги приготовила этот лазанья.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Мои как раз просили culinarclub .ru/goryachee/lazanya/kapustnaya-lazanya.
Касаткина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лазанья первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Потрясающий рецепт лазаний!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
2 ст.л оливкового масла; ½ ст мелко порезанного репчатого лука; 250-300 г телячьего или говяжьего фарша;...
Фарш мясной — 400 г; Рис — 100 г; Сыр — 100 г; Капустные листья — 8 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.;...