Это счастье, когда всегда с удовольствием к тебе едут дети на стандартный плов. Нужно накормить много гостей? Быстро, вкусно, сытно-это просто плов. У меня была книжка в молодости, там было 58 видов плова. Я готовлю разные пловы и уже давно не по той книжке. Давно обещала рассказать о своей коллекции пловов. Начну с всегда вкусного плова, который готовит мой муж на огне. Он у нас главный кочегар и до риса за казаном следит он, в конце помогает понести готовое блюдо к столу. Можно добавить для запаха и вкуса капельку бараньего жира и тогда легко обмануть детей, что плов из баранины. У детей ощущуние, что мы очень богаты. Видела интересный рецепт плова с курицей. Кого интересует плов, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 777 ккал
На большое блюдо выложить рис, понадобиться два блюда. На рис выложить морковь с мясом.
Вода выкипела? Палочкой деревяной ложки сделать в рисе дырочки, чтоб выкипела вся вода изнутри. С периметра казана в середину собираю гору риса, выкипает последняя вода. Хлопнуть шумовкой по горке с рисом, создается характерный звук, шлепок. Накрыть горку риса глубокой тарелкой для супа. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. Через 10-15 минут открыть, тарелку вынуть чем-то плотным, поддев шумовкой. Осторожно пар и все горячее.
Последний бросок моего мужа в казан-много морковки. Морковка тушится под крышкой вместе с мясом. На этом этапе щедро сыплю имбирь, зеру в семенах и зеру в порошке. Когда морковь почти готова, хорошо перемешиваю, потом мешать запрещено. Вкладываю две головки чеснока без верхней шелухи. Теперь важно при закладывании риса, чтоб был маленький огонь. Рис выравниваю шумовкой и через нее наливаю холодную воду, получается душ для риса. Солю воду. Теперь нужен большой огонь, чтоб вода хорошо испарилась, казан открыт.
Мясо вернуть к луку и накрыть крышкой. Потушить на среднем огне. Самая главная моя работа-нарезать морковку на полосочки шириной 3-4 мм, длиной 4-5 см. Морковку режу по диагонали на продолговатые элипсы, потом эти кусочки нарезаю на полосочки. (Морковку на терке натирают для салата, для плова режут ножом)
На большом огне нагревается казан. Растапливаются, поджариваются кусочки баранины, (шкварки выложить на тарелку, посыпать луком, сверху положить кружочки помидора, мальчишек быстро оторвать от компьютера и раздать каждому по кусочку вкусного хлеба. До начала ужина выдержат.) Долить в казан растительного масла, оно уже нагревается быстро. Обжарить кусочки мяса, выложить на тарелку, пока мясо отдыхает поджарить лук
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с машем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис — 600 г; Шампиньоны — 400 г; Морковь — 70 г; Лук — 100 г; Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Томатная...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...
морковь - 250 г; кориандр, семена - 1 ч.л.; масло растительное - 120 мл; черный перец молотый - 1,5 ч.л.;...
1 кг сухого риса (желательно круглого); 1 кг баранины; 800 г моркови; 3 крупные луковицы; около 200 г...
свинина 400 г; лук (репчатый) 3 шт.; морковь 3 шт.; рис 240 г; чеснок 6 шт.; приправы 1 по вкусу; соль...
Свиная вырезка — 450 г; Рис басмати — 210 г; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Грибы свежие —...
#300 г риса (у меня - пропаренный длиннозерный рис); 150 г сухофруктов (курага, изюм, чернослив); 1 яблоко;...
Мидии — 400 г; Рис — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Масло растительное — 3-4 ст.л.; Приправы —...
мякоть говядины 500 г; масло растительное 50 г; морковка 1 шт.; лук 1 шт.; рис 1 стак.; соль и перец...
говядина 700 г; рис 2 стак.; лаваш тонкий 5 шт.; масло сливочное 200 г; лук репчатый 2 шт.; бульон 300...
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Сделала сегодня плов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем плов пробовать))))
Для разнообразия часто готовлю плов говяжий culinarclub .ru/goryachee/plov/plov-govyazhii, получается вкусно и быстро.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Хана за прекрасный рецепт!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала плов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вкусно)) меня захвалили
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Хана, спасибо огромное за рецепт плова!
делаю уже 5-й раз!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
А как же мне хочется уже приготовить.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Рис 1 кг; Мясо 1/2 кг; Морковь 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 стак.; Соль 1 столовая...
телятина - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 700 г; рис - 1 кг; кукурузное масло - 200 мл; перец...