Участник конкурса "Раз, два и готово!" Просто, быстро, вкусно., по-домашнему.) Видела интересный рецепт ризотто со свеклой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 142 ккал
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
Грибы нарезать не очень мелко. И как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнет испаряться.
Уменьшить огонь и добавить фарш. Обжаривать пока мясо не начнет поджариваться, минут 10.
Выложить рис и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми "соками".
Через пару минут добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
Начинаем добавлять горячий (!) бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Не перемешиваем и позволяем жидкости увариться. Затем добавляем понемногу горячего бульона по мере необходимости... Варим ризотто до готовности, около 15-17 минут.
Готовое ризотто снимаем с огня и сразу добавляем 1ст. л. сливочного масла. Перемешиваем.
Затем заправить пармизаном и снова все перемешать.
Подавать сразу же!
Buon appetito.)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...
Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...
1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....
рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...
Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....
рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...
рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка сладкая - 2 ч.л.; паприка...
грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...
Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Добавлен новый рецепт http://culinarclub .ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tuntsom.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Рис для ризотто - 250 г; Вода - 1000 мл; Осьминог - 1 шт.; Креветки - 250 г; Мидии - 150 г; Гребешки...
Рис арборио 80 г; Сыр горгонзола 50 г; Сыр пармезан 20 г; Лук-шалот 30 г; Сливочное масло 20 г; Оливковое...