Рецепт ризотто
Юляша Кристо
Юляша Кристо

Ризотто

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Просто, быстро, вкусно., по-домашнему.) Видела интересный рецепт ризотто со свеклой. Кого интересует ризотто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 142 ккал

Ингредиенты:

  • рис - 2 шт.
  • говяжий фарш - 250 г
  • вино белое - ⅓ шт.
  • овощной бульон - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • сыр твердый - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.

  2. ризотто

    Грибы нарезать не очень мелко. И как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнет испаряться.

  3. ризотто

    Уменьшить огонь и добавить фарш. Обжаривать пока мясо не начнет поджариваться, минут 10.

  4. ризотто

    Выложить рис и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми "соками".

  5. ризотто

    Через пару минут добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.

  6. ризотто

    Начинаем добавлять горячий (!) бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Не перемешиваем и позволяем жидкости увариться. Затем добавляем понемногу горячего бульона по мере необходимости... Варим ризотто до готовности, около 15-17 минут.

  7. ризотто

    Готовое ризотто снимаем с огня и сразу добавляем 1ст. л. сливочного масла. Перемешиваем.

  8. ризотто

    Затем заправить пармизаном и снова все перемешать.

  9. ризотто

    Подавать сразу же!

  10. ризотто

    Buon appetito.)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с сыром бри
Ризотто с сыром бри

Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...

Рецепт Ризотто с крапивой
Ризотто с крапивой

рис - 150 г; большой пучок крапивы - 1 шт.; пармезан - 100 г; лимон - 1 шт.; небольшая луковица - 1 шт.;...

Рецепт Тыквенного ризотто
Тыквенное ризотто

Тыква (мякоть) 300 г; Бульон овощной 0,5 л; Рис 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Вино белое (сухое) 100 мл;...

Рецепт Ризотто с крабами
Ризотто с крабами

1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....

Ищите что-то еще?

Ризотто с овощами
Ризотто с овощами

рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...

Ризотто с опятами
Как приготовить ризотто с опятами

Рис — 500 г; Опята замороженные — 300 г; Масло растительное — 6 ст.л. (3 ст.л. - для грибов, 3 ст.л....

Ризотто с тунцом
Ризотто с тунцом

рис - 1 стак.; тунец консервированный - 1 банка; вино белое - 100 мл; оливковое масло - по вкусу; лимоны...

Зеленое ризотто
Готовим зеленое ризотто

рис арборио - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 300 г; шпинат свежий - 200 г; пармезан - 100 г; лук...

Паприка-ризотто
Паприка-ризотто

лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка сладкая - 2 ч.л.; паприка...

Ризотто с уткой
Рецепт ризотто с уткой

грудка утиная 50 г; рис (Карнароли) 60 г; пармезан 20 г; масло оливковое 20 г; соль 1 г; перец черный...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
chumachenko_95
chumachenko_95

Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто

nika84
nika84

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

gogiya_87
gogiya_87

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

opryshko_72
opryshko_72

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Никанова Алена
Никанова Алена

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Редкина Оля
Редкина Оля

Добавлен новый рецепт http://culinarclub .ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tuntsom.

arouraled
arouraled

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Томатное ризотто с морепродуктами Томатное ризотто с морепродуктами

Рис для ризотто - 250 г; Вода - 1000 мл; Осьминог - 1 шт.; Креветки - 250 г; Мидии - 150 г; Гребешки...

Ризотто с грушей и сыром горгонзола Ризотто с грушей и сыром горгонзола

Рис арборио 80 г; Сыр горгонзола 50 г; Сыр пармезан 20 г; Лук-шалот 30 г; Сливочное масло 20 г; Оливковое...