Рецепт шницеля
София Спесивец
София Спесивец

Шницель

Шницель это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле. Видела интересный рецепт капустного шницеля. Кого интересует шницель, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 360 ккал

Ингредиенты:

  • Телятина — 700 г
  • Панировочные сухари — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины.

  2. шницель

    Мясо отбейте молоточком с двух сторон.

  3. шницель

    Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон.

  4. шницель

    В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.

  5. шницель

    Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут).

  6. шницель

    Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир на ваш вкус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венский шницель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Венский шницель одно из самых известных блюд кухни Австрии. Классический венский шницель готовится из телятины в панировке из муки, яйца и измельченных панировочных сухарей. Приготовление шницеля из свинины тоже допустимо, но тогда такой шницель идет в меню с приставкой - венский шницель из свинины. Смотрите, как приготовить шницель (классический рецепт) в домашних условиях.

Рецепт Шницеля по-министерски
Шницель по-министерски

куриное филе или филе индейки 400 г; яйца 2 шт.; вчерашний батон или белый хлеб (без корок) 120 г; растительное+сливочное...

Рецепт Шницеля по-столичному
Шницель по-столичному

Куриная грудка — 1 шт. (две части); Батон черствый — 4 Ломтика; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 20-30...

Рецепт Шницеля на сковороде
Шницель на сковороде

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Шницеля из индейки
Шницель из индейки

Грудка индейки — 4 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сухари панировочные — 4-5 ст.л.; Масло...

Ищите что-то еще?

Шницель из капусты
Шницель из капусты

Кочан капусты — 0,5 шт.; Адыгейский сыр (Панира) — 500 г; Мука — 200 г; Сметана — 200 г; Куркума — 1...

Шницель из свинины
Как приготовить шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Шницель рубленый
Шницель рубленый

Фарш мясной — 500 г (свинина плюс говядина); Булка — 2 Ломтика; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль,...

Шницель из фарша
Готовим шницель из фарша

Свиной фарш - 320 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Панировочные сухарики - 4 ст.л.; Растительное масло для жарки...

Куриный шницель
Куриный шницель

Филе куриной грудки- 2 шт.; Ломтики белого хлеба - 2-3 шт.; Яйцо- 1 шт.; Соль, перец; Растительное масло...

Шницель куриный
Рецепт шницеля куриного

куриные грудки - 500 шт.; яйца куриные - 1 шт.; горчица - 1 шт.; соевый соус - 1 шт.; перец черный -...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Старовойтова
Анюта Старовойтова

Искала шницель, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Ася Лиман
Ася Лиман

София, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

itistere
itistere

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шницель…
Все, начну прямо сегодня!!!

Тоня Мамонтова
Тоня Мамонтова

Я давненько поглядываю на шницеля — очень аппетитно!
Буду готовить!

ringof
ringof

Я делала шницель, мне понравилось.
Даже сестре, которая шницель не любит,понравилось!

shelepen_79
shelepen_79

Замечательный способ приготовления шницеля рубленого culinarclub .ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-rubleny. Мне так нравится!

tatyana75
tatyana75

Ой, София.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

dasur1971
dasur1971

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Тома Дерепаско
Тома Дерепаско

Посмотрела на фото шницеля, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

geiko_74
geiko_74

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

sougrot1986
sougrot1986

Круто

norsits
norsits

Бесподобный рецепт шницеля!!!
Все получилось, спасибо, София!!!

opryshko_72
opryshko_72

Спасибочки София
попробуем обязательно

dasha81
dasha81

Так захотелось шницеля, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

tanechka94
tanechka94

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

milyisal2001
milyisal2001

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

zina97
zina97

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Венский шницель Венский шницель

Свинина 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.л.; Панировочные сухари 6 ст.л.;...

Рубленые шницели из курицы с сыром Рубленые шницели из курицы с сыром

Куриное филе 300 г; Твердый сыр 150 г; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Соль по вкусу; Черный перец...