Лимонад из арбуза - яркий, ароматный и вкусный освежающий напиток, который приятно разнообразит и праздничный стол, и повседневное меню. Видела интересный рецепт лимонада. Кого интересует лимонад, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 32 ккал
Арбузный лимонад - простой в приготовлении, красочный и вкусный освежающий напиток из четырех базовых ингредиентов. Приготовленный на основе арбузной мякоти, с добавлением небольшого количества мяты, сахара, цедры и сока лимона, напиток обладает очень аппетитным, пряным вкусом с кисло-сладкими нотками, получается ярким на вид и отлично освежает.
С минимальными изменениями в составе арбузный лимонад может подаваться как в качестве повседневного сезонного напитка, так и игристого безалкогольного и/или алкогольного коктейля. Для этого достаточно просто добавить к ароматной основе лимонада вместо обычной питьевой воды - газированную, а для алкогольной версии - белый ром. Попробуйте!
Для приготовления арбузного лимонада понадобятся такие ингредиенты.
Приготовьте ароматный сахарный сироп. Соедините 70 граммов сахара, цедру 1 лимона, 2-3 веточки мяты и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите смесь 1-2 минуты. Затем выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре до охлаждения.
Процедите охлажденный сироп, удалив лимонную цедру и мяту.
Очистите мякоть арбуза от косточек, поместите в чашу блендера и взбейте 30-60 секунд, до однородного состояния. Вам понадобится 750-800 мл получившегося арбузного сока, для приготовления которого обычно необходимо 0.9-1 кг арбузной мякоти.
Добавьте к арбузному соку, подготовленный ароматный сироп и сок лимона. Взбейте все еще 20-30 секунд.
Разбавьте смесь по своему вкусу, добавив питьевую воду (примерно 400-500 мл).
Добавьте в каждый бокал 2-3 кубика льда. Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте бокалы ломтиками лимона или листьями мяты, дополните соломинками и подавайте к столу.
Арбузный лимонад готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонад домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар — 700 г; Апельсин — 4 шт.; Вода — 10 л; Лимонная кислота — 1 ч.л....
Базилик — 1 Пучок; Лимон — 1-2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Мед — 1-2 ст.л.; Мята — По вкусу; Минеральная...
лимон — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; сок ананасовый — 150 мл; вода минеральная — 200 мл; лед...
лимон 1/4 шт.; клубника (свежая или замороженная) 3 шт.; сахар 2 ч.л.; мята 2 веточки; тархун 2 веточки;...
лаванда - 5 ст.л.; мед - ¼ шт....
1 стак. сахара; небольшой пучок тархуна; 3 стак. лимонного сока; 1 небольшой лимон...
500 мл сока любых фруктов; 1 л сильно газированной воды; сахар....
Вода – 2 л; Лимон – 1 шт.; Сахар – 120 г; Черника – 1 стак.....
Маракуйя - 150 г; Сироп - 50 мл; Мята - 3 г; Сахарный сироп - 35 мл; Минеральная вода - 1 л...
Лимон 2 шт.; Вода 3,5 л; Свежая мята 1 пучок; Сахар по вкусу...
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта арбузный лимонад!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо Вика, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
А я также заинтересовалась лимонадом с тархуном.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
400-450 г муки; 250 г сахара; 200 мл лимонада; 200 мл растительного масла; 4 яйца; 10 г разрыхлителя;...