Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 356 ккал
Потребуется:
Пестик и ступка
Базилик берем лучший свежайший. Не проросший, а маленький еще. Нам понадобятся только листья, всю ботву решительно отрубаем (ее можно бросить в томатный соус, хуже не будет). Базилик и тут приходится просто соглашаться его нельзя мыть. Дикость, но так велят итальянцы. Максимум дозволенного это протереть влажной тряпочкой.
Полученную зелень грузим в ступу вместе с кедровыми орешками. Рецепты разнятся, иногда фигурирует пиния (это сосна такая). Ступа в идеале должна быть из слоновой кости, можно мраморную. И далее вниз по списку.
Растираем базилик с орешками, сыпем туда пополам натертый пармезан и пекорино.
Взбиваем, чем уж вы там взбиваете, потихоньку доливая оливковое масло. Можно еще чуточку чеснока. Соль не нужна за нее отвечает пекорино. Можно сыры добавлять на последнем этапе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста цветная 200 г; Брокколи 200 г; Морковь 200 г; Кабачки цуккини 150 г; Картофель 200 г; Горошек...
брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...
петрушка (свежая) 150 г; сыр (твердый) 30 г; чеснок 3 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 1 по вкусу;...
черемша 80 г; масло оливковое 100 мл; пармезан 50 г; орехи кедровые 50 г; соль 0,25 ч.л.; перец черный...
баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Приготовила соус песто!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт соуса песто станет любимкой
хочу хочу
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
соус песто — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо pertenean)))))
Сейчас буду готовить соус песто по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Последнее время увлеклась приготовлением супа минестроне с песто, мужу нравится.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Pertenean, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт соуса песто!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соуса песто
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Pertenean, спасибо за рецепт соуса песто! Обязательно приготовлю :)
Pertenean, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Pertenean, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать соус песто, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
свежий базилик; кедровые орешки; сыр пармезан или пикорино; чеснок; оливковое масло; сушеные томаты;...
баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...