Рецепт соуса песто
pertenean
pertenean

Соус песто

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 356 ккал

Ингредиенты:

  • Базилик 100 г
  • Оливковое масло 130 мл
  • Кедровые орехи 10 г
  • Сыр пармезан 25 г
  • Сыр пекорино 15 г

Потребуется:

Пестик и ступка

Как приготовить

  1. Базилик берем лучший свежайший. Не проросший, а маленький еще. Нам понадобятся только листья, всю ботву решительно отрубаем (ее можно бросить в томатный соус, хуже не будет). Базилик и тут приходится просто соглашаться его нельзя мыть. Дикость, но так велят итальянцы. Максимум дозволенного это протереть влажной тряпочкой.

  2. Полученную зелень грузим в ступу вместе с кедровыми орешками. Рецепты разнятся, иногда фигурирует пиния (это сосна такая). Ступа в идеале должна быть из слоновой кости, можно мраморную. И далее вниз по списку.

  3. Растираем базилик с орешками, сыпем туда пополам натертый пармезан и пекорино.

  4. Взбиваем, чем уж вы там взбиваете, потихоньку доливая оливковое масло. Можно еще чуточку чеснока. Соль не нужна за нее отвечает пекорино. Можно сыры добавлять на последнем этапе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Супа минестроне с песто
Суп минестроне с песто

Капуста цветная 200 г; Брокколи 200 г; Морковь 200 г; Кабачки цуккини 150 г; Картофель 200 г; Горошек...

Рецепт Песто из брокколи
Песто из брокколи

брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Песто из петрушки
Песто из петрушки

петрушка (свежая) 150 г; сыр (твердый) 30 г; чеснок 3 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль 1 по вкусу;...

Рецепт Песто из черемши
Песто из черемши

черемша 80 г; масло оливковое 100 мл; пармезан 50 г; орехи кедровые 50 г; соль 0,25 ч.л.; перец черный...

Ищите что-то еще?

Песто Калабрезе
Песто Калабрезе

баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
oringor
oringor

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

borisov_92
borisov_92

Приготовила соус песто!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

aticlimi1996
aticlimi1996

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

nyuta76
nyuta76

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Анюша Селезнева
Анюша Селезнева

Спасибо дорогуша чувствую рецепт соуса песто станет любимкой
хочу хочу

adoshka
adoshka

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
соус песто — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо pertenean)))))

gogiya_87
gogiya_87

Сейчас буду готовить соус песто по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Яся Вильданова
Яся Вильданова

Последнее время увлеклась приготовлением супа минестроне с песто, мужу нравится.

Маркина Алла
Маркина Алла

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Олифенко Антонина
Олифенко Антонина

Pertenean, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт соуса песто!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

lalyascun2001
lalyascun2001

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соуса песто

ororor
ororor

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

nondis
nondis

Pertenean, спасибо за рецепт соуса песто! Обязательно приготовлю :)

equmotho1983
equmotho1983

Pertenean, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Мерзлова Алиса
Мерзлова Алиса

Pertenean, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Хайбуллина Катя
Хайбуллина Катя

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать соус песто, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

idene1978
idene1978

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Песто Песто

свежий базилик; кедровые орешки; сыр пармезан или пикорино; чеснок; оливковое масло; сушеные томаты;...

Песто Калабрезе Песто Калабрезе

баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...