Лагман – это среднеазиатское национальное блюдо, которое готовится из мяса, овощей и тянутой длиной лапши.
Блюдо в готовом виде может быть похоже на суп или лапшу с подливой и сложной начинкой.
Рецепт не сложный и ингредиенты для приготовления просты. Этот рецепт даст возможность хозяйкам разнообразить рацион своей семьи и досыта их накормить. Видела интересный рецепт лагмана в мультиварке. Кого интересует лагман, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 1 ч 30 мин
Общее время: 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 161 ккал
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Вначале подготовим мясо. Для этого необходимо его промыть под холодной водой и нарезать кубиком.
Затем берем репчатый лук. Чистим, промываем под проточной водой и нарезаем маленьким кубиком.
Для приготовления данного блюда нам понадобиться казан. Ставим его на огонь и разогреваем, затем наливаем растительное масло и отправляем в него подготовленное мясо. Добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем мясо на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.
Очищенную морковь нарезаем маленькими кубиками
Очищенный чеснок мелко рубим. Сладкий перец промываем, удаляем сердцевину и нарезаем на кубики.
Затем в казан к мясу добавляем 40 г томатной пасты.
К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук. Не забываем помешивать.
Через несколько минут добавляем морковь.
Следом отправляем перец и чеснок. Потушите еще 5-7 минут.
Затем берем картофель. Чистим и нарезаем на средние кубики.
Засыпаем картофель к мясу с овощами и заливаем бульоном. Добавляем лавровый лист. Варим 10-15 минут.
Лапшу для лагмана отвариваем отдельно. Для этого в кипящую подсоленную воду забрасываем лапшу и варим до готовности.
При подаче кладем лапшу на тарелку и поливаем приготовленной подливой из мяса и овощей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 750 г; Вода 300 г; Говядина 900 г; Подсолнечное масло 150 г; Картофель 260 г; Лук 100...
Куриное мясо — 800 г; Лук — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Соль — 2 ч.л.; Аджика — 1 ч.л.; Красный перец молотый...
Говядина — 450 г (мякоть); Подсолнечное масло — По вкусу; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Морковка —...
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лагмана не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Elyilor, это просто волшебный рецепт лагмана!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Приготовила суп лагман, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по лагману!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Готовила лагмана точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лагмана разочаровал.
Никому не понравилось(
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вода - 1 стак.; Морковь - 2 шт.; Паприка сладкая молотая - по вкусу; Перец сладкий - 1 шт.; Перец чёрный...
свинина - 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец...