Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 98 ккал
Разогреваем в кастрюле 200 мл растительного масла. Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем в разогретое масло, прогреваем. Отправляем туда же каре баранины и мякоть, обжариваем на сильном нагреве, периодически помешивая. Добавляем зиру и сушеную мяту, растерев в руках.
2. Нарезаем морковь дисками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем картофель, не разрезая его, и предварительно замоченный нут. Заливаем овощи горячим бульоном и ждем, пока сварится картофель.
3. Насыпаем в ступку шафран и соль, растираем, заливаем ложкой горячего бульона, даем постоять. Выливаем шафран с бульоном в кастрюлю.
4. Разрезаем помидоры на 4 части, удаляем сердцевину и выкладываем в суп.
5. Удаляем у перцев перепонки и нарезаем крупным кубиком. Выкладываем на сковороду с 2 ст. л. масла нарезанный перец, обжариваем 2-3 минуты. Отправляем обжаренные перцы в суп. Солим суп, добавляем черный молотый перец. Крупно нарезаем половину пучка петрушки и половину пучка базилика и заправляем ими суп. Провариваем 1 минуту.
6. Нарезаем красный лук полукольцами. Выкладываем суп в глубокую миску, украшаем красным луком, посыпаем сушеной мятой и подаем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из сердечек с белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
печёнка куриная — 200 г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук зеленый; горошек зеленый — 200 г; укроп;...
200 г ветчины; 100 г сыра; 2 небольших помидора; 1 свежий огурец; 5-6 ст.л. майонеза; несколько листьев...
курица — 500 г; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; вермишель — 70 г; сыр плавленый — 90 г; зелень —...
Баранина — 500-1000 г (Лучше взять кусочек на кости.); Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Помидор — 1 шт....
Говядина - 500 г; Лук - 3 шт.; Морковь - 300 г; Растительное масло - 0.33 стак. (200 мл); Картошка -...
Фарш говяжий — 800 г; Чеддер — 1 стак.; Соль, перец — По вкусу; Булочки — 4 шт.; Салатные листья — 4...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Кира, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шурпа!!!
Буду делать 3-й раз!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шурпу на её день рождения:)))
Кира, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Баранина — 500-1000 г (Лучше взять кусочек на кости.); Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Помидор — 1 шт....
Говядина - 500 г; Лук - 3 шт.; Морковь - 300 г; Растительное масло - 0.33 стак. (200 мл); Картошка -...