Рецепт шурпы
Кира Семёнычева
Кира Семёнычева

Шурпа

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 98 ккал

Ингредиенты:

  • каре баранины — 300 г
  • мякоть баранины — 250 г
  • бульон бараний — 3 л
  • масло растительное
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мята сушёная — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • нут — 3 ст.л.
  • шафран
  • соль
  • черный перец
  • помидор — 3 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • петрушка
  • базилик
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец сладкий (ласточка) — 2 шт.

Как приготовить

  1. Разогреваем в кастрюле 200 мл растительного масла. Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем в разогретое масло, прогреваем. Отправляем туда же каре баранины и мякоть, обжариваем на сильном нагреве, периодически помешивая. Добавляем зиру и сушеную мяту, растерев в руках.

  2. шурпа

    2. Нарезаем морковь дисками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем картофель, не разрезая его, и предварительно замоченный нут. Заливаем овощи горячим бульоном и ждем, пока сварится картофель.

  3. шурпа

    3. Насыпаем в ступку шафран и соль, растираем, заливаем ложкой горячего бульона, даем постоять. Выливаем шафран с бульоном в кастрюлю.

  4. шурпа

    4. Разрезаем помидоры на 4 части, удаляем сердцевину и выкладываем в суп.

  5. шурпа

    5. Удаляем у перцев перепонки и нарезаем крупным кубиком. Выкладываем на сковороду с 2 ст. л. масла нарезанный перец, обжариваем 2-3 минуты. Отправляем обжаренные перцы в суп. Солим суп, добавляем черный молотый перец. Крупно нарезаем половину пучка петрушки и половину пучка базилика и заправляем ими суп. Провариваем 1 минуту.

  6. шурпа

    6. Нарезаем красный лук полукольцами. Выкладываем суп в глубокую миску, украшаем красным луком, посыпаем сушеной мятой и подаем. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из сердечек с белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Картофельного салата с куриной печенкой
Картофельный салат с куриной печенкой

печёнка куриная — 200 г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук зеленый; горошек зеленый — 200 г; укроп;...

Рецепт Вкусных сэндвичей без хлеба
Вкусные сэндвичи без хлеба

200 г ветчины; 100 г сыра; 2 небольших помидора; 1 свежий огурец; 5-6 ст.л. майонеза; несколько листьев...

Рецепт Сырного супа с курицей
Сырный суп с курицей

курица — 500 г; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; вермишель — 70 г; сыр плавленый — 90 г; зелень —...

Рецепт Шурпы из баранины
Шурпа из баранины

Баранина — 500-1000 г (Лучше взять кусочек на кости.); Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Помидор — 1 шт....

Ищите что-то еще?

Шурпа по-узбекски
Шурпа по-узбекски

Говядина - 500 г; Лук - 3 шт.; Морковь - 300 г; Растительное масло - 0.33 стак. (200 мл); Картошка -...

Гамбургеры
Как приготовить гамбургеры

Фарш говяжий — 800 г; Чеддер — 1 стак.; Соль, перец — По вкусу; Булочки — 4 шт.; Салатные листья — 4...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana75
tatyana75

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

ursem
ursem

Кира, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шурпа!!!
Буду делать 3-й раз!

vita81
vita81

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

nika
nika

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шурпу на её день рождения:)))
Кира, огромное спасибо за ваши рецепты!!

bambara_91
bambara_91

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

korostovskaya_77
korostovskaya_77

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Побединская Полина
Побединская Полина

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Шурпа из баранины Шурпа из баранины

Баранина — 500-1000 г (Лучше взять кусочек на кости.); Лук — 1 шт. (Большая луковица.); Помидор — 1 шт....

Шурпа по-узбекски Шурпа по-узбекски

Говядина - 500 г; Лук - 3 шт.; Морковь - 300 г; Растительное масло - 0.33 стак. (200 мл); Картошка -...