Я уже выставляла рецепт хачапури, а сегодня хочу вас познакомить с другим рецептом этого замечательного блюда. По моему вкусу, эти хачапури более сочные, поэтому советую приготовить их, и вы поймете как это вкусно! Видела интересный рецепт хачапури по-домашнему. Кого интересует хачапури, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 666 ккал
Йогурт, яйца, сливочное масло растопленное, соль соединяем в миске и тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавляем столько муки, сколько необходимо для такого теста. Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту в холодильнике минут 30.
Пока тесто отдыхает готовим начинку, для этого брынзу и сыр натираем на крупной терке и добавляем к творогу, также добавляем измельченную зелень (по Вашему вкусу), чеснок, пропущенный через чеснокодавку, яйцо и все хорошенько перемешиваем. Я готовила две начинки, они отличались наличием творога и как по моему вкусу, то с творогом получилось вкуснее и нежнее.
А дальше действуем так же как и в первом рецепте хачапури. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 8 частей. Из каждой части теста формируем лепешку,
в центр лепешки выкладываем начинку,
а затем подтягивая концы лепешки собираем их в центре и слепливаем.
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обоих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
Готовое хачапури сразу же смазываем сливочным маслом и складываем лепешки горкой.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить менгрельские хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#начинка; Тесто:; 250 г творога; 1 яйцо; 1/4 ст.л. сахара; соль; 1/2 ч.л. гашенной уксусом соды; 150...
Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука - 400-450 г; Масло подсолнечное - 3 ст.л.; Соль...
тесто для хачапури 450 г; сыр сулугуни 300 г; яйцо 3 шт.; масло сливочное растопленное 2 ч.л.; сметана...
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
молоко - 400 мл; мука - 550 г; дрожжи свежие - 23 г; масло сливочное - 20 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
Кефир - 1/2 стак.; Сметана - 1/2 стак.; Мука пшеничная - 300 г; Соль по вкусу; Сливочное масло - 50 г;...
1,5 тонких лаваша; 200 мл кефира любой жирности; 200 г адыгейского сыра; 200 г сулугуни; 2 яйца; небольшой...
тесто слоеное бездрожжевое - 400 г; сулугуни - 350 г; сыр имеретинский - 150 г; яйца куриные крупные...
сыр - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 щепотка; мука - 2 ст.л.; кефир - 50 г; соль - 1 щепотка...
сулугуни - 500 г; соль - 2 г; сливочное масло - 15 г; тесто слоеное - 500 г...
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Приготовила хачапури!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рецептик хачапури прямо специально для меня.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хачапури в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Пасибо тебе equmotho1990.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении хачапури гриль. За идеи и мысли и ваши советы.
Equmotho1990, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо equmotho1990 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
мука - 550 г; молоко - 150 мл; дрожжи свежие - 5 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; масло сливочное...
мука 3 стак.; кефир 1 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.; сода 0.5 ч.л.; подсолнечное масло...