Общее время: 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 308 ккал
В хлебопечке - замес по Вашей программе.
Руками месила так. В миске смешала муку, дрожжи, сахар и соль.
Добавила воду, быстро смешала, влила масло, помесила пару минут.
Скатала в шар, оставила на коврике на 5 минут, прикрыв миской, чтоб отдохнуло тесто. Затем месила энергично минут 10.
Скатала в шар, оставила подходить в теплой мультиварке до увеличения в объеме в 2 раза (около 40 минут).
Руками растянула до овала, сделала несколько углублений указательным пальцем, припудрила мукой.
Выпекала с паром в разогретой духовке, класть лаваш на горячий противень. Я его тоже мукой припудривала.
После 5 минут выпечки уменьшить огонь. Печь лаваш до золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с ветчиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука - примерно 3 стак.; Вода - 1 стак.; Дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 щепотка; Растительное...
Мука — 500 г; Вода — 1,5 стак.; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Базилик сушеный —...
Лаваш — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сыр адыгейский — По вкусу; Помидоры — 2 шт.; Зелень — По...
Мука пшеничная — 3 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (с небольшой горкой. Общая масса — 10 г); Соль — 1 ч.л.;...
Лаваш — 1 шт.; Творог — 300 г; Сметана — 3 ст.л.; Зелень — 20 г; Сыр — 150 г...
Вода теплая — 200 г; Мука — 3 стак.; Соль поваренная — 1 ч.л....
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....
Лаваш армянский — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль...
На 1 лаваш:; 45 г муки пшеничной; 5 г соли....
Пшеничная мука 350 г; Вода 150 мл; Подсолнечное масло 30 мл; Соль 7 г...
Лаваш - очень вкусно, продукты сочетаемые
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лаваша!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лаваш, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Мне очень понравился рецептик лаваша адыгейского culinarclub .ru/vypechka/lavash/lavash-adygeisky, хочу поделиться с вами.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Да лаваш…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лаваш постоянно.
Это, реально, вкуснотища.
Анастасия, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Столько нового узнала про лаваш!
Спасибо!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вкусна
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Лаваш для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо, Анастасия!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим лаваш как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
лаваш (тонкий) 4 шт.; фарш (баранина/свинина + говядина) 300 г; фасоль консервированная 300 г; лук репчатый...
Заливка; ряженка 145 мл; яйца 2 шт.; Начинка; фасоль 200 г; окорочок (вареный) 1 шт.; томатная паста...