Продолжаем знакомство с латышской кухней. На этот раз испечем маленькие пирожки (по-латышски piradzini от слова pirags-пирог) "на два укуса".Ни один праздник, фуршет, пикник без них не обходится! Продают эти мини-пирожочки во всех кондитерских и супермаркетах. Классический вариант начинки-со шпиком (копченое сало с прослойкой мяса), но можно добавить и копченой колбаски, что я и сделала! Видела интересный рецепт горячих пирожков. Кого интересует пирожки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 188 ккал
Готовим продукты. Теста по рецепту 33456 получается много, поэтому я заранее готовлю две начинки.
Разводим дрожжи в теплом молоке с сахаром-солью и небольшим количеством муки.
Через 15-20 минут добавляем яйцо, мягкий маргарин, масло и остальную муку.
Через полчаса тесто немного поднялось.
Еще через час готово к работе!
Скатываем"колбаску"из теста и отрезаем по кусочку.
Раскатываем на кружочки, но не очень тонко.
Готовим начинку: бекон с копченой колбасой нарезаем мелко и обжариваем без масла.
Нарезаем большую луковицу или две средние.
Когда образуется жир в сковороде-добавляем лук. Все слегка обжариваем.
Выкладываем по чайной ложке начинки на кружки.
.
Защипываем как пельмешки, но только"шов"прижимаем потом!
Теперь, держа на ладони, придаем интересную форму в виде полумесяца с помощью среднего пальца.
Вытягиваем острые кончики.
Посыпаем тмином наши полумесяцы.
Смазываем взбитым желтком.
...и выпекаем 15 минут в разогретой заранее духовке.
Получилось из 2/3 теста 32 пирожка. Хватит на всех!
Из остального теста по просьбам детей напечем сосисок в тесте по рецепту 36021
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки-завитки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко — 2 стак.; Мука — 4 стак. (примерно); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 2 ч.л.; Растительное масло — 2 ч.л....
мука - 300 г; разрыхлитель - 2; сода - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 150 мл; шоколад...
Свежие дрожжи — 25 г; Сахар — 1 ч.л. (с горкой или одна десертная ложка); Соль — 2-3 Щепоток; Теплая...
Молоко 125 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 200 г; Гвоздика 4 шт.; Дрожжи сухие активные 7 г; Корица...
Готовое дрожжевое слоеное тесто — 450 г (или 4 листочка); Шпинат, пучок — 2 шт. (можно использовать замороженный);...
молоко - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; маргарин - 70 г; масло подсолнечное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; дрожжи...
масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...
мука - 50 г; вода - 145 мл; дрожжи сухие - 8 г; мука - 425 г; вода - 140 мл; сахар - 10 г; соль - 7 г;...
Сливочное масло — 100 г; Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мука...
Мука — 3-3,5 стак.; Вода — 300 мл; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Масло растительное — 1/3 стак.; Сахар — 2...
Вкус пирожков просто потрясающий!
Будем повторять.
Рита, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пирожков!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Необыкновенный рецепт пирожков!!!
Привет!
Я не ем пирожки!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Размещаю ссылочку на рецепт culinarclub .ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-zharenye, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Рита, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Надо попробовать приготовить пирожки
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вкуснятина
Очень круто получилось!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
яйцо 1 шт.; растопленное сливочное масло 30 г; молоко (теплое) 35 мл; сахар 1 ст.л.; соль 1/3 ч.л.; вода...
маргарин - 3 ст.л.; сметана жирная - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу; кабачки - 1 шт....