Наконец-то появилось свободное время, что бы выложить новый рецепт. Давно хотела сделать пиццу, но все никак руки не доходили. Но так как на улице не самая "теплая" погода, то как раз время приготовить что-то вкусненькое. Вы конечно можете сделать со своей любимой начинкой и дайте свободу фанатазии). Видела интересный рецепт пиццы в дорогу. Кого интересует пицца, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 221 ккал
Самое первое что мы должны сделать - замесить тесто. Берем пакет сухих дрожжей и высыпаем в теплую воду, вода должны обязательно быть теплой, не кипятком и не холодной, что бы дрожжи активировались, добавляем чайную лодку сахара, что бы ускорить процесс. Оставляем дрожжи на минут 15, а тем временем просеиваем муку, добавляем соль и подсолнечное масло, перемешиваем. За тем добавляем дрожжевую смесь и хорошо замешиваем тесто. Оно должно получится однородным и немного липким. Смазываем подсолнечным маслом и ставим в теплое место на минимум 1.30.
Подготовим нашу начинку. Маслины порезать кружочками. Я купила уже нарезанную ветчину, так что мне оставалось только ее пополам порезать. Сыр натереть на крупной терке и вообщем-то все готово.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Теста получается на две пиццы. Вы можете сделать две одинаковые или разные начинки. Я сделала разные. Приступим. Тесто делим на пополам. Руками его растягиваем в форму напоминающую круг (у меня не очень-то и получилось), не забываем про краюшки, которые должны быть толще, чем сам корж.
Тесто готово для начинки. Противень посыпать мукой и выложить тесто. Смазываем томатным соусом тесто. Выкладываем ветчину, посыпаем маслинами и покрываем все сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут. Не забудьте повернуть противень, что бы все равномерно пропеклось. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочную пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Подсолнечное масло — 2 ст.л.; Молоко...
Мука — 500 г; Вода — 200 мл; Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.;...
молоко — 250 мл; сахар — 2 ст.л.; сухие дрожжи — 11 г; сливочное масло — 125 г; мука — 400 г; соль, черный...
Дрожжевое тесто — 200 г; Колбаса — 50 г; Сыр твердый — 80 г; Фиолетовый лук — 1-2 шт.; Шпинат — 5-6 шт....
Тесто для пиццы — 200 г; Помидоры — 400 г; Сыр моцарелла — 120 г; Чеснок — 2 Зубчика; Базилик — По вкусу;...
мука - 400 мл; вода - 250 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - 5 ч.л.; масло растительное - 80 мл; дрожжи свежие...
Готовое тесто для пиццы — 300-400 г; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Масло оливковое — 1 ст.л.;...
Сметана 2 ст.л.; Кефир 150 мл; Маргарин 50 г; Соль 1 щеп; Сода 0,5 ч.л.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар...
соль - 1 щепотка; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 15 ст.л.; куриное филе - 300 г; помидоры - 3 шт.; сыр...
тесто слоеное - 250 г; кетчуп томатный - 3 ст.л.; базилик сушеный - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сыр - 50...
Сделала по вашему рецепту пиццу, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Делала пиццу только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо, Морохина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Готовила по рецепту пиццы в духовке. Очень вкусно.
Я обязательно на днях попробую твой вариант пиццы
Прекрасный рецепт пиццу!
Лучше делать пиццу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Так и хочется приготовить!
500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого); кетчуп или томатная паста; сосиски (или колбаса,...
оливковое масло - 4 ст.л.; чеснок - 2 стак.; сыр - 300 г; мука - 50 г; оливки - 100 г; петрушка - 1 пучок;...