Лечо (венг. lecs) популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. Видела интересный рецепт лечо с морковью. Кого интересует лечо, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 67 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Подготовьте необходимые ингредиенты: помойте овощи.
Помидоры прокрутите через мясорубку. Я пользуюсь специальной насадкой для томатов, поэтому у меня получается чистый сок без кожицы. Доведите томатный сок до кипения.
Добавьте соль и сахар, размешайте.
Пока томат закипает, нарежьте перец ломтиками, которые вам будет удобно накалывать на вилку. Переложите перец в томат, дайте закипеть, а потом проварите 30 минут. Чеснок нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в конце варки.
Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закрутите его крышками.
Укутайте теплым одеялом до полного остывания. Выход готового лечо - 4,5л. Храните его в прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лечо из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В основной рецепт, как приготовить лечо (классический рецепт) можно добавить жареный лук, морковь или даже мясо. Но неизменными ингредиентами при заготовке лечо остаются помидоры и болгарский сладкий перец. Приготовить лечо очень просто, как и все народные рецепты. Перекрутите томаты, нарежьте ломтиками сладкий перец, добавьте соль и специи по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне!
Болгарский перец — 9 шт.; Томаты — 6-9 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Паприка — 1 ст.л.; Чили...
Перец зеленый сладкий 1 кг; Помидоры 800 г; Лук репчатый 400 г; Чеснок 3-4 зуб; Масло подсолнечное 80...
Помидоры — 3 кг; Перец болгарский — 6 шт.; Чеснок — 7 Зубчиков; Сахар — 1 стак.; Соль — 1 ст.л....
1 кг зеленого или красного болгарского перца (с красным красивее и слаще); 0,5 кг помидор; 2-3 шт. репчатого...
перец болгарский 4 шт.; помидоры красные 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; колбаски 2 шт.; яйца 2 шт.; соль...
Перец болгарский — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Колбаски копченые — 2 шт.; Яйца куриные...
3 кг кабачков; 2 кг помидоров; 0,5 кг моркови; 0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг репчатого лука; 350-400...
5 кг болгарского перца; 4 кг помидоров; 200 г подсолнечного масла; 2 луковицы; 1 стак. яблочного 5% уксуса;...
Помидоры — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Перец болгарский — 1 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 1 стак.; Сахар —...
соль - 1 щепотка; помидоры - по вкусу; перец сладкий - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; морковь - по...
Просто фантастика!!!
наконец лечо приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Юля!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я выбрала лечо, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вот это да! Какой красивый рецептик лечо! А вкусный и простой!
Юля, аппетитно - чудо!
Юля, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Это, реально, вкуснотища.
Здесь новый рецепт лечо по-болгарски.
Юля, спасибо за новый вариант лечо.
Нужно будет обязательно попробовать
Обязательно сделаю лечо!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лечо разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Готовила лечо много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт лечо — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Основа; вода 3 л; виноград (чистый вес ягод) 400 г; сахар (или больше/меньше по вкусу) 150 г; лимон небольшой...
помидоры - 1 ½ кг; перец болгарский - 1 ½ кг; морковь - 500 г; сахар - 125 г; соль - 1 ст.л.; растительное...