Рецепт самсы
peretyatkina_81
peretyatkina_81

Самса

Сложность: Несложный

Кухня: Узбекская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 201 ккал

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти говядины (желательно вырезки)
  • 300 г репчатого лука
  • 70 г говяжьего жира
  • 2 г зири
  • 5 г соли
  • 2 г черного молотого перца
  • 500 г пшеничной муки
  • 260 мл молока жирностью 3.2%
  • 12 г соли
  • 50 г маргарина
  • 100 г курдючного сала
  • 50 г растительного масла
  • 50 г муки на подпыл
  • 1 яйцо для смазки
  • кунжут

Потребуется:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры.

  2. Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Слегка подсушите, минут 5, и сверните рулетом. Нарежьте на кусочки одинакового размера, по 80 г Подпылите мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Складывайте лепешки в стопку и накрывайте салфеткой.

  3. Для фарша мясо, жир и лук нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте.

  4. Кладите по 50 г начинки на лепешку и формируйте треугольную самсу. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

  5. Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 С 15-20 минут на смазанном растительным маслом противне.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с бараниной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Самсы с курицей из слоеного теста
Самса с курицей из слоеного теста

Куриный фарш — 450 г; Слоеное тесто — 1 шт.; Горошек зеленый — 1/2 стак.; Лук — 1 шт.; Соус «Чили — 1...

Рецепт Самсы с фаршем и картошкой
Самса с фаршем и картошкой

Тесто слоеное — 1 кг; Мясо — 350 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 3 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По...

Рецепт Самсы из слоеного теста
Самса из слоеного теста

Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 г; Мясной фарш - 400 г; Лук - 150 г; Сливочное масло - 50 г по желанию;...

Рецепт Самсы с курицей и сыром
Самса с курицей и сыром

Куриное филе — 400 г; Лук репчатый — 150 г; Тесто слоеное — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Соль, перец —...

Ищите что-то еще?

Самса с говядиной
Самса с говядиной

2 крупных картофелины, очищенных; 1 стак. замороженного зеленого горошка, разморозить; 2 ст.л. растительного...

Узбекская самса
Как приготовить узбекскую самсу

Мука пшеничная высшего сорта 500-550 г; Вода 220 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Соль...

Самса с курицей
Самса с курицей

яичный желток для смазки 1; кунжут для посыпки; филе куриного бедра 700 г; репчатый лук 350 г; зира 3...

Самса с тыквой
Готовим самсу с тыквой

Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг; Тыква 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Соль 1 щепотка; Кунжут 1 ч.л.; Перец...

Самса с мясом
Самса с мясом

Мука — 2 стак.; Говядина — 300 г; Тыква — 200 г; Лук — 200 г; Специи — По вкусу; Вода — 1 стак.; Яичный...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
samokhina_73
samokhina_73

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

istelas2001
istelas2001

Peretyatkina_81, отличный рецепт самсы, все ингредиенты любимые.

airdj
airdj

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ademoscie
ademoscie

Peretyatkina_81, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

vasilisa81
vasilisa81

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

eremail
eremail

Очень простой рецепт самсы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть самсы из магазина.;)
Спасибо Вам, peretyatkina_81, за рецепты.

galya
galya

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

zoya
zoya

А вот ссылочка на рецепт самсы с курицей и сыром.

Олькина Катя
Олькина Катя

Отлична идея!

souteatru
souteatru

Спасибо за информацию!

Рулет из теста фило с айвой Рулет из теста фило с айвой

Айва 500 г; Изюм темный 100 г; Тесто фило 100 Г; Корица молотая 1 ч.л.; Сахар (песок) 50 г; Сливочное...

Самса узбекская Самса узбекская

вода - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - 4 стак.; баранина - по вкусу; жир - по вкусу; лук репчатый - по...