Вот такие вот интересные конфеты готовят во Франции на Рождество. Слово "mendiants" в переводе с французского означает "просящий милостыню". Согласитесь, это довольно необычное название для сладостей. Я почитала немного, что пишут об истории этих конфет, и получается следующее. Вообще "Mendiants" называют сухофрукты. Почему? Оказывается, все благодаря средневековых монашеским орденам. После крестовых походов 13го века образовалось довольно большое количество орденов, которые восхваляли бедность и жили только за счет милостыми. Это были, например, францисканцы, клариссы, тертьеры, доминиканцы, кармы, капуцины, сервиты и т. д. Так вот просили они милостыню, ходя из дома в дом. Давали им небольшие монеты, а часто давали и сухофрукты, в то время они были очень ценны. Это первый момент. Также считается, что каждый вид сухофрукта, входящий в эти конфеты, - в оригинале их было 4, а сейчас сухофрукты самые раличные исползуются - соответствует цвету одеяний того или иного монашеского ордена: белый цвет миндаля - доминиканцы, серый цвет сушеного инжира - кармы, коричневый цвет фундука - францисканцы, фиолетовый цвет изюма - августины. Вот такая вот история А конфеты такие очень популярны во Франции, особенно в Провансе. Набор сухофруктов может варьироваться, да и шоколад тоже - у меня в данном случае с черным, но можно делать такие конфеты и с молочным и белым тоже. Они очень вкусные и хорошо смотрятся на праздничном столе с другими рождественскими сладостями Попробуйте Видела интересный рецепт конфет черепашки. Кого интересует конфеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 494 ккал
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в мирковолновке.
Готовим наши орехи и цукаты. Я использовала фундук пополам с вяленой клюквой.
Небольшой противень выстилаем бумагой для выпечки. Рисуем (у кого глаз наметан может этого не делать) 12 небольших кругов или овалов (я использовала стакан). Ложкой выкладываем шоколад по намеченным формам. Пока шоколад еще жидкий, выкладываем на него по 1 штучке вида сухофруктов, слегка их вдавливая. Можно и побольше положить, как сделала я. Оставляем остывать, а затем отправляем в холодильник на 20 минут.
И можно угощаться) Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конфеты из кураги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чечевица или нут — 200 г; Сушеный инжир — 100-150 г; Орехи — 100 г (при желании); Коньяк или вода — 4-5...
Конфеты — 200 г...
150 г черного или молочного шоколада; 2 ст.л. меда (30-40 г); 2 ст.л. сгущенного молока (30-40 г); 1/5...
овсяное печенье - 140 г; лимонный сок - 3 шт.; сироп кленовый - 3 шт.; кунжут - по вкусу...
1 стак. обжаренного измельченного фундука; 1/4 стак. сиропа от варенья; 100 г сахарной пудры; 2 яичных...
Сахар — 10 стак.; Вода — 4 стак.; Пищевые красители — 1 По вкусу (желательно - натурального происхождения);...
1 1/2 стак. арахисового масла (пасты); 100 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры; 1/2...
Молоко 3 ст.л.; Сливки 20% 100 мл; Сахар коричневый 100 г; Масло сливочное 30 г...
Сахар — 300 г; Вода — 60 мл; Уксус 3% — 1 ст.л. (или лимонный сок); Ванильная эссенция — По вкусу...
молоко сухое 150 г; какао-порошок 1 ст.л.; масло сливочное 20 г; сливки 25 мл; орехи 200 г; сахар 0.5...
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Это какой-то шедевр!!!
rulficow, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Приготовила французские рождественские конфеты.
Обалденно вкусно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт французских рождественских конфет!
Думаю, что-то похожее - конфеты петушки culinarclub .ru/deserty/konfety/konfety-petushki.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик французских рождественских конфет больше стало.
Делала французские рождественские конфеты на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида французских рождественских конфет.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт французских рождественских конфет станет любимкой
хочу хочу
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили французские рождественские конфеты вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Шоколад - 100 г; Сливочное масло - 25 г; Овсяные хлопья - 200 г; Молоко - 100 мл; Сахарная пудра - 150...
350 г сгущенного молока; 200 г кокосовой стружки (+50-100 стружки для обсыпки конфет); 25 г сливочного...