На самом деле, конечно, десерт из манной каши со сливово-вишневым соусом. Давние фотографии, поэтому нет пошаговых. Рецепт из какого-то журнала брала за основу, только соус изменила. Видела интересный рецепт манной каши на молоке. Кого интересует манная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 9 ккал
Для соуса: сливы разрезать на четвертинки, косточки удалить. Сложить в сотейник, добавить виноградный сок, 2 ст. л. сахара, корицу, довести до кипения и варить 5-7 мин
Молоко с оставшимся сахаром, щепоткой соли, 30г масла довести до кипения, всыпать крупу, молотый анис и варить, помешивая, на слабом огне до загустения.
Готовую манную кашу выложить на смазанный маслом небольшой противень пластом толщиной около 1см. Дать остыть и потом с помощью формочек для печенья вырезать фигурки (или тонким стаканом -полумесяцы). Обжарить их на оставшемся сливочном масле по 2-3 мин с каждой стороны, а лучше на топленом-оно не горит.
У меня были некоторые изменения: из-за отсутствия виноградного сока, я в блендере измельчила виноград без косточек до состояния пюре, вместо молотого аниса, положила в молоко целую звездочку. Кроме того, взяла пол пачки замороженной вишни, положила в сотейник+1 ст. л.сахара и варила минут 10 на маленьком огне и потом добавила вишню к сливам. А по оригинальному рецепту полагалось добавить варенье из шиповника. У меня его нет.
Знала, что утром времени не будет, поэтому кашу сварила вечером и сливы тоже, убрала все в холодильник. Утром только обжарила фигурки и сварила вишню.
Положить на тарелку сливово-вишневый соус, фигурки из манки и можно взбитые сливки
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гурьевскую кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манная крупа — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 20 г...
40 г манной крупы; 480 мл молока; сливочное масло по вкусу; соль; сахар...
Молоко — 2 стак.; Манная крупа — 50 г; Масло сливочное — 20 г; Шоколад — По вкусу; Банан — По вкусу...
Крупа манная — 100 г; Вода чистая — 500 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу...
1 л молока; 6 ст.л. манной крупы; щепотка соли; сахар по вкусу; сухофрукты, ягоды по желанию...
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик манной каши
Очень понравился этот рецепт манной каши.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Здесь новый рецепт culinarclub .ru/kashi/mannaya/kasha-mannaya.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я уже сделала манную кашу.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сегодня буду готовить!
Кульно
Ухтышка какой рецепт манной каши!!!!!!!
слюни текут рекой
Молоко — 2 стак.; Манная крупа — 50 г; Масло сливочное — 20 г; Шоколад — По вкусу; Банан — По вкусу...
Крупа манная — 100 г; Вода чистая — 500 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу...