Уже очень давно мечтала приготовиль "Гурьевскую кашу". Проштудировала массу рецептов и наконец то сопоставив их все, поняла принцип ее приготовления, как мне кажется:). Неполный вариант выкладываю то причине того, что у меня не было орехов. Вернее они были, но когда я открыла пакет, то поняла, что орехи не качественные. Поэтому, дабы не испортить блюдо, обошласть без них. В следующий раз выложу полный вариант. Результат очень удивил и порадовал. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Видела интересный рецепт каши гурьевской классической. Кого интересует манная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 2 ккал
Сливки налить в широкую жаропрочную посуду и отправить в духовку 150 градусов. Когда вы увидите, что на поверхности сливок образовалась пенка, снимите ее и положите на тарелку. Сливки сново поставьте в духовку. Приготовьте таким образом 5-6 пенок. Не доводите пенки до коричневого цвета - будут горчить.
Молоко смешайте с сахаром, доведите до кипения и постоянно помешивая добавьте манную крупу и сварите достаточно густую кашу.
Добавьте в кашу промытыш и обсушеный изюм. Хорошо перемешайте.
Подготовьте ягоды из варенья (у меня было вишневое и клубничное). Вишневое я откинула на дуршлаг, чтобы убрать лишний сироп.
Из клубничного брала ягоды прямо из банки.
Хорошо смажьте керамическую, глиняную или стеклянную форму сливочным маслом. Выложите слой каши, на нее выложите ягоды.
Сверху на ягоды выложите часть пенок. Если пенки получились достаточно плотные, то порежьте их на полоски.
На пенки сново слой каши и сново ягоды и сново пенки. Последний слой каша.
Посыпьте последний "кашный слой" сахаром и отправьте в духовку 180 градусов на 30 минут.
По окончании времени, включите гриль примерно на 5-7 минут, для того чтобы образовалась карамельная корочка. Достаньте из духовки и дайте отдохнуть каше 10-15 минут и подавайте к столу. Каша вкусна как горячая, так и холодная. Наслаждайтесь:) Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гурьевскую кашу в старом стиле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манка - 1 стак. (200 мл); Сливки - 3 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Изюм - 20 г; Грецкие орехи - 50...
Манная крупа — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак.; Масло сливочное — 20 г...
40 г манной крупы; 480 мл молока; сливочное масло по вкусу; соль; сахар...
Молоко — 1 л; Крупа манная — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Ванилин — 1 Щепотка...
Молоко — 2 стак.; Манная крупа — 50 г; Масло сливочное — 20 г; Шоколад — По вкусу; Банан — По вкусу...
Крупа манная — 100 г; Вода чистая — 500 г; Масло сливочное — 50 г; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу...
овсяные хлопья 1/2 стак.; молоко коровье 1,5 стак.; масло сливочное 2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 2 г...
1 л молока; 6 ст.л. манной крупы; щепотка соли; сахар по вкусу; сухофрукты, ягоды по желанию...
виноградный сок - 100 мл; корица - 1 щепотка; сахар - 60 г; соль - 1 г; манная крупа - 100 г; анис -...
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень интересный рецепт гурьевской каши, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо! Люблю гурьевскую кашу!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду гурьевскую кашу.
Замечательный способ приготовления овсяной каши. Мне так нравится!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Аника, рецептам.
Аника, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт гурьевской каши!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала гурьевскую кашу первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень простой рецепт гурьевской каши, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть гурьевской каши из магазина.;)
Спасибо Вам, Аника, за рецепты.
Молоко — 1 л; Крупа манная — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Ванилин — 1 Щепотка...
40 г манной крупы; 480 мл молока; сливочное масло по вкусу; соль; сахар...