Пробуй приготовить полезный чай без кофеина!
Чай из ячменя не только не принесет никакого вреда, но даже наоборот - окажет пользу организму. О полезных свойствах ячменя ведомо еще из древних времен. Он благотворно воздействует на дыхательную систему, желудочно-кишечную, сердечно-сосудистую, эндокринную. Поэтому из него готовят не только каши, но и всевозможные напитки. Многие наслышаны об кофе из ячменя, но из этого полезнейшего злака готовят не только кофе. Известны рецепты чая, кваса, пива и других напитков. Речь пойдет именно о чае. Видела интересный рецепт фуцзяньского красного чая. Кого интересует чай, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 47 ккал
Зерна ячменя перебираем. Они должны быть как на подбор: чистыми, не порчеными. Зерна насыпаем на сковородку. Желательно выбирать сковородку с толстым дном, можно взять чугунную.
Отправляем сковороду на сильный огонь, обжариваем зерна до приятного коричневого цвета. При этом непрерывно помешиваем ячмень деревянной лопаточкой, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон и не пригорели.
Обжаренные зерна выкладываем на отрез марли. Концы марли приподнимаем вверх, связываем веревкой или ниткой. Таким образом получается своего рода "чайный мешочек".
Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду опускаем мешочек с ячменными зернами. Огонь убавляем до минимального, варим чай в течение 10-15 минут в зависимости от желаемой крепости чая.
Затем мешочек с зернами извлекаем, его можно выбросить. Все полезные вещества уже выварились в воду. Добавляем в чай сахар, перемешиваем до его полного растворения.
Подаем на стол чай в горячем или в теплом виде. Подсластить такой чай можно не только сахаром, подойдет и мед, и кленовый сироп и любой сахарозаменитель. Тем, кто вообще не употребляет сладкого, пить чай из ячменя можно сразу после заваривания, не добавляя подсластителей.
Пейте с удовольствием и будьте здоровы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирный чай с яблоками и мятой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Цветы акации - 100 г; Ромашка - 30 г; Мята - 50 г...
Мандариновая кожура - 15 г; Вода - 200 мл; Мёд - 5 г...
Чай черный — 1-2 Щепоток; Корень имбиря — 1 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Мед — По вкусу...
чай зеленый; вода...
чай красный - 8 г; сироп - 30 мл; апельсины - 1 пласт; яблоки - 4 дольки; виноград - 8 шт.; вода - 500...
На пол-лый френч-пресс; 50 г облепихи; пара звездочек бадьяна; 3-4 листочка мяты; столовая ложка сахара...
Чай зеленый (крупнолистовой) - 1 ст.л.; Мята (веточки) - 4 шт.; Перец душистый (горошек) - 2 шт.; Клюква...
Яблоко — 1 шт. (красное); Коричная палочка — 2 шт.; Сок лимона — 2 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Чёрный крупнолистовой...
чай зеленый; вода...
Чай 2 ст.л.; Молоко 200 мл; Кардамон 3 шт.; Орех мускатный 1 ст.л.; Корица 2 палочки; Бадьян 1 шт.; Шафран...
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
В общем, чай из ячменя супер!
Автор-волшебница!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Не умею готовить в принципе вообще, а чай из ячменя сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
чай из ячменя съели за один присест!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вспомнила, еще готовила чай гекуро. Вкусняшка.
Изумительно вкусно…
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень своевременно выставлен рецепт. Усатая, Спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Ты просто кудесница.
А чай из ячменя — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чай из ячменя очень похвалила.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
чай красный - 8 г; сироп - 30 мл; апельсины - 1 пласт; яблоки - 4 дольки; виноград - 8 шт.; вода - 500...