Безалкогольный горячий зимний напиток - клюквенный чай - такой пряный, согревающий и праздничный! Видела интересный рецепт клюквенного брауни. Кого интересует чай, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 40 ккал
За окном - декабрьский вечер, и снег тихо падает крупными хлопьями. В такое время так приятно приготовить согревающий зимний напиток и, уютно устроившись в мягком кресле, наблюдать за снегопадом в компании родных людей.
Я предлагаю несложный вариант приготовления горячего клюквенного чая. Выглядит этот витаминный напиток очень ярко и празднично, а готовится буквально на 15-20 минут.
Для приготовления чая с клюквой можно использовать свежую или замороженную ягоду. Замороженной клюкве дадим немного оттаять при комнатной температуре.
Зеленый чай используем без ароматических добавок, сорт чая - по вкусу.
Доведем до кипения 500 мл воды. В термос положим 3 веточки мяты, горошины душистого перца и зеленый чай, зальем вскипевшей водой, закроем термос и дадим настояться 5 минут. Если нет термоса, можно приготовить настой в чайнике или в кастрюльке, укутав емкость.
Пока чай настаивается, займемся клюквой. В сотейник положим клюкву и сахар и разомнем все деревянной толкушкой. Добавим 300 мл воды, поставим сотейник на огонь и прокипятим до растворения сахара (2-3 минуты).
Соединим клюквенный отвар и настой чая, предварительно процедив их. Напиток готов. Разливаем клюквенный чай и подаем в горячем виде.
Для придания праздничного вида напитку, украсим его оставшейся веточкой мяты и ягодами клюквы.
Стаканы можно декорировать так: край стакана, держа его "к верху ногами", протираем срезом лимона, затем опускаем стакан в сахар, насыпанный ровным слоем в блюдечке. Получаем "снежную" окантовку.
Приятного чаепития и веселых праздников Вам!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогодний клюквенный джем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
клюква - 100 г; апельсины - ½ шт.; мед - 3 ст.л.; корица - 1 стручок; имбирь корень - 1 кусок; чай зеленый...
клюква - 1 шт.; бананы - 1 шт.; молоко - 1 шт.; льняное семя - 5 г; сахарная пудра - 1 ст.л....
Клюква (свежая или замороженная) 350 г; Вода 2,5 л; Сок апельсиновый 0,5 л; Сок ананасовый 250 мл; Сахар...
Клюква - 300 г; Мёд - 80 г; Вода - 2 л...
Основа; клюква (замороженную можно не размораживать) 300 г; сахар 60 г; вода 50 мл; звездочка бадьяна...
клюква 200 г; сахар 6 ст.л.; крахмал картофельный 4 ст.л....
2 стак. апельсинового варенья; ягоды клюквы; вода; крахмал; сахар....
Клюква 450 г; Сахар 1 стак.; Вода 1800 мл...
клюква - по вкусу; сахар - по вкусу; вода - по вкусу...
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Легко и вкусно!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
А еще посмотрите ссылочку пряный клюквенный соус.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Искала рецепт клюквенного чая и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала клюквенный чай-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо, Молчанова, за помощь!
Мой муж очень любит клюквенный чай.
Все понятно и наглядно в рецепте клюквенного чая.
Готовить с Молчанова одно удовольствие!
кипяток - 2 л; чай черный - 10 г; лимоны - 1 шт.; имбирь корень - 1 шт.; бадьян - 1 ч.л.; кардамон -...