Общее время: 4 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 139 ккал
Сварите кофе в кофеварке или турке, процедите его и смешайте с молоком, разогретым до 80.
Соедините яичные желтки с сахарной пудрой, взбивайте, разогревая на водяной бане, пока масса не посветлеет.
В сладкую яичную смесь влейте кофейно-молочный напиток, перемешайте и оставьте на пару минут на водяной бане.
Залейте желатин 100 мл холодной воды, влейте в кофейно-яичную массу и размешайте до однородного состояния.
Добавьте взбитые сливки и кофейный ликер, аккуратно перемешайте, распределите по формам и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Срежьте с апельсинов цедру и выдавите сок.
В апельсиновый сок добавьте оставшуюся воду и сахар. Варите, пока сахар не растворится. Засыпьте измельченную цедру и уваривайте смесь до загустения.
В небольшой емкости смешайте желток с сахарной пудрой и растирайте, пока масса не загустеет и не станет светлой.
Сварите кофе без сахара. Можно добавить корицу или другие пряности по вкусу. Готовый напиток процедите.
Желатин залейте двумя ложками сваренного кофе и оставьте набухать на 5 минут. Затем смесь разогрейте на водяной бане.
В отдельной посуде вскипятите молоко, смешайте с кофе и начните вводить маленькими порциями желтковый крем. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сладкий желток полностью растворялся.
Разогрейте полученную массу до 90, добавьте растворившийся в кофе желатин и взбейте смесь блендером или венчиком.
Разложите крем по формам и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе с маршмеллоу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления кофе по-баварски используется натуральный кофе, сваренный из свежемолотых зерен. Готовое блюдо - сладкий крем, который подают на десерт.
2 ст.л. с верхом молотого кофе; 200 мл воды; 200 мл топленого молока; сахар по вкусу....
250 мл чистой воды; 100 мл сливок 30-35%; 80-100 виски (желательно ирландский); 2 ст.л. сахарного сиропа...
Кофе 4 ч.л.; Сахар коричневый 2 ч.л.; Вода 100 мл; Корица 1 щеп...
Кофе 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Коньяк 50 мл; Вода 150 мл...
Кофе растворимый 1,5 ч.л.; Вода кипяток 150 мл; Черника (свежемороженная или свежая) 50 г; Сахар 2 ч...
Кофе - 3 ч.л.; Корица - 0.2 ч.л.; Мускатный орех - по вкусу; Сахар - 2 ч.л.; Молоко - 100 мл; Вода -...
Кофе натуральный 1 ст.л.; Масло сливочное 15 г; Корица молотая щепотка; Вода 80 мл...
Молоко 200 мл; Лед 8 шт.; Эспрессо 60 мл; Сахарный сироп 10 мл; Тертый шоколад по вкусу...
Молоко — 1/2 стак.; Кофе крепкий заварной — 1 стак. (уже готовый напиток); Сахар коричневый — 1 ч.л.;...
лед - по вкусу...
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кофе по-баварски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибочки
как раз собралась делать кофе по-баварски
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Настя, спасибо за рецепт!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Стрельник за то, что даёт нам возможность выбора!
Прикольный рецепт
А я также заинтересовалась ирландским кофе.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Сделала по вашему рецепту кофе по-баварски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Молоко 200 мл; Лед 8 шт.; Эспрессо 60 мл; Сахарный сироп 10 мл; Тертый шоколад по вкусу...
Кофе - 3 ч.л.; Корица - 0.2 ч.л.; Мускатный орех - по вкусу; Сахар - 2 ч.л.; Молоко - 100 мл; Вода -...