Если нет мелкого сахара, добавьте сахарную пудру. Не любите горький шоколад возьмите молочный. Готовый крем не держите в морозильнике слишком долго он должен остыть, а не застыть! Видела интересный рецепт кофе фраппе. Кого интересует кофе, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 25 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 289 ккал
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
Белки отделить от желтков.
Желтки с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости в светлую, воздушную массу.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками, понизить скорость комбайна и продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
Желтково-молочную смесь перелить обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне минут 5, непрерывно перемешивая.
Какао соединить с небольшим количеством желткового крема и вымешать блендером.
Оба крема остудить в морозильнике.
Печенье измельчить в ступке в крошку.
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
Белки взбить блендером в крепкую пену.
В остывший желтковый крем вмешать взбитые белки, затем влить большую часть шоколадного крема и немного перемешать, чтобы получилась зебра.
Разъемную форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки.
На дно формы равномерным слоем высыпать часть измельченного печенья, сверху вылить половину крема, посыпать частью шоколадной крошки и оставшимся печеньем.
Залить все оставшимся кремом, посыпать шоколадом, сверху вылить шоколадный крем.
Отправить семифреддо в морозильник на 2 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ледяной капучино. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сахарная пудра - 100 г; кофе растворимый - 50 г; какао-порошок - 50 г; молоко сухое - 150 г...
тыква - 400 ст.л.; картофель - 200 г; бульон - 500 мл; розмарин - 1; специи - 1; оливковое масло - по...
Растворимый кофе — 3 ст.л. (порошок); Молоко — 2 ст.л.; Черный шоколад — 140 г; Какао — 4 ст.л.; Сливочное...
Кофе - 3 ч.л.; Корица - 0.2 ч.л.; Мускатный орех - по вкусу; Сахар - 2 ч.л.; Молоко - 100 мл; Вода -...
молоко - 350 мл; желатин листовой - 4 листа; сахар коричневый - 4 ч.л.; кофе растворимый - 2 ч.л.; какао-порошок...
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не семифреддо капучино.
Всем рекомендую.
Большое спасибо так вкусно
Лика, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я давненько поглядываю на семифреддо капучино — очень аппетитно!
Буду готовить!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении смеси порошка капучино culinarclub .ru/napitki/kofe/smes-poroshka-kapuchino. За идеи и мысли и ваши советы.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Лика, замечательный рецепт семифреддо капучино!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Лика, Рецепт просто прелесть!
Семифреддо капучино просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Молотый кофе 2 стак.; Вода 3 стак.; Коричневый сахар 3 столовые ложки; Молоко 1,5 стак.; Миндальный сироп...
Вода — 450 мл; Корица — 1 шт. (палочка); Кофе молотый — 2 ст.л.; Шоколад измельченный — 1 ст.л. (любой...