Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 273 ккал
Нам понадобится:
Творог 400 г =1 пачка,
Яйцо 1 штука
Манка пару столовых ложек
Сахар по вкусу (тесто придется пробовать)
Соль щепотка
Мука 1 столовая ложка
Растительное масло два булька
Ваниль, корица, изюм, курага нарезанная мелкими кусочками это все тоже очень вкусно добавлять в сырники, но у нас элементарно не было в наличии
Приступаем к приготовлению
Высыпаем творог в миску, раздавливаем, к нему добавляем яйцо, 2 ст. л. манки для начала, сахар, соль.
Перемешиваем до консистенции песочного теста (чтоб "рвалось"). Манку подсыпаем постепенно, сколько возьмет.
Когда творожная масса станет уже такой, что ее можно формировать, набираем немного на ту же вилку, которой все это дело мешали,
перекладываем на руку.
и формируем шарики. Лучше всего они получаются, если катать их между двумя чуть согнутыми ладонями.
Обваливаем в муке.
Выкладываем на досточку.
Из одной пачки творога получается примерно вот столько маленьких сырничков.
После чего выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим на небольшом огне. (У нас электроплита и на ручках по шесть делений. Жарить начинали на "четверке", через пару минут переводили на "тройку" и жарили до конца, а на следующую партию снова переключали сначала на "четверку")
Когда подрумянятся переворачиваем. Это не горелые, это подрумяненные сырники, они сразу так окрашиваются по тому, что у них внутри манка. Если начнете переворачивать или снимать когда только позолотятся будет фигня, сырники останутся сырыми.
Вуаля, сырники готовы! Теперь к ним сметанки, абрикосового вареньица и ням-ням. =)
Всем приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники без сахара. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог — 0,5 кг; Сахарная пудра — - По вкусу; Мука — 3 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Масло для обжарки — 1 По...
Творог 350 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука 5 ст.л.; Масло растительное 5 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Соль 1 щепотка;...
5 пачек творога 5-10 % жирности; 3 яйца; 100-130г муки; соль; колбасы; зелень; 200г молока...
Творог 9% — 200 г; Яичный желток — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.;...
творог 5% - 150 г; яйцо - 1 шт.; кукурузная мука - 4 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л....
Творог 200 г; Сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Молотая корица щепотка; Соль щепотка; Пшеничная...
творог — 200 г; сметана — 100 г; яйцо — 1 шт.; мука — 40 г; курага — 50 г; масло растительное; сахар;...
Яйцо куриное 1 шт.; Сухой творог 180 г; Пшеничная мука 100 г; Соль на кончике ножа; Ванильный сахар 2...
творог 250 г; изюм без косточек по вкусу; мука белая высшего сорта 1 ст.л.; манка 2 ст.л.; сахар 3 ст.л.;...
Творог — 300 г; Фета — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Сушеные томаты — 1 ст.л.; Каперсы — 1 ст.л.; Мука — 100 г...
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сырников с манной крупой!
10++++++
Это моя оценка.
Cicete, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сырников с манной крупой.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Рецепт в закладки, также как и воздушные сырники.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
А что вы нашли в сырниках с манной крупой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Cicete, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сырники с манной крупой по вашему рецепту, получилось сразу.
Это не сырники с манной крупой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Творог — 300 г; Фета — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Сушеные томаты — 1 ст.л.; Каперсы — 1 ст.л.; Мука — 100 г...
Творог — 1 кг; Яйца куриные — 2 шт.; Мука — 1 стак. (без горки); Сахар — 4 ст.л.; Подсолнечное масло...