Жареные гренки с чесноком - вкусный и простой рецепт, которому научил меня дедушка в те времена, когда еще не было тостеров. Видела интересный рецепт гренков из белого хлеба с чесноком. Кого интересует гренки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 7 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 188 ккал
Гренки с чесноком на сковороде - блюдо из моего детства. Когда я была маленькой, я категорически отказывалась есть лук и чеснок, а все взрослые наперебой старались запихнуть в меня эти "очень витаминные" и абсолютно необходимые зимой советскому ребенку продукты. Единственным, кто в этом преуспел, был дедушка.
Гренки с чесноком по его рецепту я люблю и до сих пор. Сейчас их, в принципе, можно сделать и в тостере, но во времена моего детства у нас тостера не было, поэтому покажу-ка я, как делать гренки с минимумом масла на сковороде. По нашим тостерным временам это, кажется, уже становится лайфхаком...
Черный хлеб режем толщиной где-то около 1 см.
Обжариваем его с обеих сторон на сухой сковороде до легкого покоричневения и затвердения поверхности. Сковороды и плиты разные. У меня на электро на девятке на толстой сковороде с антипригарным покрытием - 4 минуты на обе стороны, причем на начало приготовления сковорода была холодной.
Со сковороды хлеб перекладываем на тарелку, чтобы пальцы не жег, и чистим зубчик чеснока. Срезаем у него жесткий кусочек, которым он крепился к головке.
Со всех сторон натираем хлеб чесноком, и корочки - тоже.
Смазываем хлеб подсолнечным маслом. Лучше, конечно, нерафинированным - оно более душистое. В наши времена можно использовать силиконовую кисточку, дедушка делал бабушкиным перышком для смазывания пирогов. Блин, да в конце концов, просто пальцами можно сделать!
Ну и посыпаем жаренные на сковороде гренки с чесноком солью.
На финальной фотографии у меня соль - крупнокристаллическая, но это, конечно, только для фотографии. В жизни лучше брать мелкую.
Кушайте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб белый - 4 ломтика; Колбаса - 50 г; Сыр - 30 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Молоко - 50 мл; Масло растительное...
Хлеб - 300 г; Чеснок - 2 зубч; Соль - по вкусу; Растительное масло - 3 ст.л....
Белый хлеб — 400 г; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2-3 ст.л.; Оливковое масло — - По вкусу (для...
Батон белый - 10 ломтиков; Яйца варёные - 3 шт.; Лук зелёный - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Сыр твёрдый...
2 кусочка чёрного хлеба; 2 зубчика чеснока; 50 г твёрдого сыра; растительное масло для жарки...
Батон 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Чеснок 5 зубчик; Майонез 0,5 стак.; Масло подсолнечное...
#Хлеб - 10 кусочков; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло подсолнечное - 50 мл; Для подачи:; Брынза - 100 г; Колбаса...
Яйцо куриное 2; Шоколадная паста 2 Ложки; Хлеб пшеничный 4 Кусочка; Какао 2 Ч.Л; Молоко 100 Грамм...
Черный хлеб — 400 г; Растительное масло — 50 мл; Чеснок — 5 Зубчиков...
яйца куриные - 1 шт.; горчица - 1 ч.л.; пиво темное - 200 мл; сыр твердый - 250 г; перец черный - 1 щепотка;...
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с гренками с чесноком на сковороде!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Renee спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Скорее бы попробовать)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Гренки с чесноком на сковороде готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
гренки с чесноком на сковороде у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в гренках с чесноком на сковороде. Посмотрите еще http://culinarclub .ru/zakuski/grenki/grenki-s-shokoladom, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Огромное спс за рецептик!!! =)
2 кусочка чёрного хлеба; 2 зубчика чеснока; 50 г твёрдого сыра; растительное масло для жарки...
Хлеб - 300 г; Чеснок - 2 зубч; Соль - по вкусу; Растительное масло - 3 ст.л....