Запеченные закусочные гренки со вкусом креветок - это домашний вариант снэков, которыми приятно похрустеть дома и в дороге. Видела интересный рецепт гренков. Кого интересует гренки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 226 ккал
Гренки с крабово-креветочной пастой - не самый бюджетный вариант, но уж точно гораздо полезнее магазинных аналогов. К тому же, гренки получаются не с искусственным ароматом креветок, а с приятным креветочным вкусом и запахом, который начинает доноситься с кухни, как только противень с будущими гренками оказывается в горячей духовке. По желанию крабовые палочки можно заменить на натуральное мясо краба.
Для рецепта понадобятся готовые креветки. Замороженных креветок отвариваем до готовности. Если это пресервы, то рассол сливаем, а креветок просушиваем.
Крабовые палочки можно использовать охлажденные или замороженные. Замороженные палочки заранее полностью размораживаем.
Белый хлеб можно взять тостовый в нарезке, а можно использовать ситный хлеб, который нужно нарезать на ломтики толщиной около 1 см.
Духовку сразу включаем разогреваться до температуры 190-200 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.
В чашу блендера выкладываем крабовые палочки, нарезанные на произвольные кусочки, креветок, зелень, добавляем соль, перец и растительное масло.
Измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Пробуем на соль, если необходимо - дополнительно солим. Проверяем консистенцию: должна получиться паста, подходящая для намазывания смеси на хлеб. Если паста суховата, добавляем еще немного растительного масла и включаем блендер еще на несколько секунд.
С ломтиков хлеба срезаем корочки.
Намазываем каждый кусочек хлеба с двух сторон крабово-креветочной пастой. На каждую сторону хлеба у меня ушло по 1 ч. л. пасты. Намазанные ломти хлеба нарезаем на кусочки желаемой формы и размера. Я часть гренок порезала кубиками, а часть - брусочками.
Выкладываем будущие гренки в один слой на подготовленный противень. Отправляем в разогретую духовку запекаться на 10 минут, затем достаем противень из духовки, гренки переворачиваем и запекаем еще 10 минут. Далее, если хочется более хрустящих гренок, выключаем духовку и оставляем противень в выключенной духовке еще на 10 минут.
Гренки с крабово-креветочной пастой готовы, даем им остыть, перекладываем в подходящую посуду и подаем.
Можно к супу или бульону, можно к пиву в наборе с другими закусками, а можно просто похрустеть.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб пшеничный — 200 г; Помидоры — 4 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — - По вкусу; Перец — -...
Яйцо — 1 шт.; Вода — 3 ст.л.; Сахар — 1 Щепотка; Ваниль — По вкусу; Растительное масло — По вкусу; Батон...
Горчица — 2 ст.л.; Кубик бульона — 1 шт.; Белый хлеб — 2-3 Ломтиков...
Багет — 1 шт.; Масло сливочное топленое — 3-4 ст.л.; Сливочный или торожный сыр — 200 г; Лук зеленый...
батон или белый хлеб 6-8 ломтиков; сахар 2-3 ст.л.; ванильный сахар 1 ч.л.; вода 0,5-0,75 стак....
Яйца - 8 шт.; Майонез - 0.25 стак. (200 мл); Горчица - 1 ст.л.; Соленые огурцы - 2 шт.; Паприка - 0.5...
Батон — 5-6 Ломтиков; Творог — 100 г; Варенье — По вкусу; Сахар — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
8 кусков белого хлеба (батона); 1 большое яйцо; 75 мл молока; 1-2 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. сливочного...
яйца куриные - 1 шт.; горчица - 1 ч.л.; пиво темное - 200 мл; сыр твердый - 250 г; перец черный - 1 щепотка;...
Сливочное масло — 50 г; Яйцо — 1-2 шт.; Соль — 2-3 Щепоток; Растительное масло — По вкусу (Для жарки.);...
Пасибо тебе uglul.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Большое спасибо за рецепт гренков с крабово-креветочной пастой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
гренки по-новому гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Uglul, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Необыкновенный рецепт гренков с крабово-креветочной пастой!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала гренки с крабово-креветочной пастой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим гренки с крабово-креветочной пастой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сыр 200 г; Батон; Пиво 3 ст.л.; Яичный желток 2 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Горчица (из зерен) 1 ч.л.;...
1 маленький батон белого хлеба; 150 г сыра бри, нарежьте ломтиками; 1 большой кочан салата радиччо, разберите...