Очень вкусные хрусящие гренки с сыром по-валлийски. Никого не оставят равнодушными! Готовятся они очень просто, а съедаются еще быстрее. Гренки принадлежат валлийской кухни. Кулинария Уэльса (старое название Валлис) разнообразна: это и блюда из овощей, мяса (особенно ягнятины и баранины), молочные продукты (сыр, масло). А также обилие морепродуктов и рыбы.
Выпечка всегда была сильной стороной кельтов. Проходя мимо современного булочника невозможно не унести домой буханку свежего хлеба с хрустящей корочкой, кусочек Бара Брит или знаменитых валлийских лепешек. Посетите один из ежедневных рынков и захватите с собой свежих, горячих лепешек, которые испекут прямо при вас. Видела интересный рецепт гренков по-валлийски. Кого интересует гренки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 227 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Сыр натереть на мелкой терке
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло
Всыпать сыр, влить пиво и нагревать не доводя до кипения, на самом слабом огне до расплавления сыра, постоянно помешивая (на фото пенится пиво, слив. масло-не кипит!),
Добавить в смесь горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Снять с огня, добавить желтки, вновь перемешать.
С хлеба срезать корки.
Выложить на противень и подсушить в духовке при температуре 180С по 2 минуты с каждой стороны.
Достать гренки из духовки, намазать на них сырную массу, вернуть в духовку и запекать 3-4 минуты до золотистой корочки
Готовые гренки выложить на тарелки и сразу подавать к столу Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 маленький батон белого хлеба; 150 г сыра бри, нарежьте ломтиками; 1 большой кочан салата радиччо, разберите...
помидоры черри 6 шт.; багет/чиабатта 6 кусков; сыр фета 200 г; сметана 4 ст.л.; зелень (укроп, петрушка)...
Хлеб белый - 4 ломтика; Колбаса - 50 г; Сыр - 30 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Молоко - 50 мл; Масло растительное...
Батон — 1 шт. (небольшой); Плавленый сырок — 2 шт.; Яйцо — 1 шт. (крупное); Чеснок — По вкусу; Сметана...
Батон 1 шт.; Картофель 3 шт.; Яйца 2 шт.; Лук зеленый 2 шт.; Соль, перец (по вкусу); Сыр твердый 50 г;...
Хлеб белый - 4 ломтика; Яйцо куриное - 2 шт.; Молоко - 30 мл; Сыр - 50 г; Помидор - 1 шт.; Масло растительное...
Батон белый - 10 ломтиков; Яйца варёные - 3 шт.; Лук зелёный - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Сыр твёрдый...
2 кусочка чёрного хлеба; 2 зубчика чеснока; 50 г твёрдого сыра; растительное масло для жарки...
Батон белый или багет 4 лом; Яблоко 1-2 шт.; Масло сливочное 20-30 г; Сыр твердый 20-30 г...
1 белый батон; 200 г твердого сыра; 100 г сливочного масла; 2 яйца; 1-2 ч.л. горчицы в зернах; несколько...
Ledi, гренки с сыром по-валлийски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Как красиво!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Попробуйте рецепт гренков с запеченными помидорами и сыром, это просто и вкусно.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает гренки с сыром по-валлийски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ledi, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за гренки с сыром по-валлийски и красивое оформление!
Гренки с сыром по-валлийски конечно на любителя.
Но понравилось.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Ledi спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ledi за твои рецепты.))))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
#Хлеб - 10 кусочков; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло подсолнечное - 50 мл; Для подачи:; Брынза - 100 г; Колбаса...
Хлеб белый (тостовый) - 7 ломтиков; Крабовые палочки - 200 г; Креветки (готовые, очищенные) - 50 г; Масло...