Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 111 ккал
помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки. Положить в кастрюлю курицу, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут. Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно. Прошло 20 минут, как курица тушится, - всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить курицу уже с луком.
Помыть и порезать крупно помидоры. Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить ее в течение 1 минуты на большом огне. Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты. Положить обжарку к курице в кастрюлю. Помыть, почистить и порезать перец соломкой.
Добавить к курице. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики. Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить курицу еще 20-30 минут. Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по курятине - она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи.
Все перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Рецепт "Чахохбили по-грузински" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Курица (мякоть без костей) — 300 г; Протертые помидоры — 150 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Болгарский...
Курица — 1 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидор — 4 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Картофель 3 шт.; Помидоры 2 шт.; Чеснок 3 зуб;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1,5 кг; Сливочное масло 4 столовые ложки; Петрушка 1 пучок; Базилик...
Приготовила.
Едим.
Но от чахохбили по-грузински я ожидала бО'льшего!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Прикольно получилось класс!!!
Рецепт чахохбили с курицей.
Чахохбили по-грузински - очень вкусно, продукты сочетаемые
Супер все получилось
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
ДА!!! Подъезжева, огромное спасибо, за рецепт чахохбили по-грузински.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю чахохбили по-грузински в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Приготовила чахохбили по-грузински на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Искала рецепт чахохбили по-грузински и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Все понятно и наглядно.
Готовить с Подъезжева одно удовольствие!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Готовила чахохбили по-грузински много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1,5 кг; Сливочное масло 4 столовые ложки; Петрушка 1 пучок; Базилик...
Шампиньоны - 300 г; Картофель (отварной) - 700 г; Масло растительное - 1 ст.л.; Свежая зелень (укроп,...