Рецепт печенья минутка
eprofa
eprofa

Печенье минутка

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 371 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.
  • Кефир жирный 0.5 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Масло подсолнечное 0.5 стак.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зерна мака 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Так как процесс замеса теста быстрый, сразу необходимо включить духовку, прогреть ее до 180 градусов. Первым делом взять удобную глубокую емкость для замеса теста. Просеять в емкость два с половиной стакана пшеничной муки, сразу добавить щепоть поваренной соли. В процессе возможно понадобится добавить несколько ложек муки, все зависит исключительно от ингредиентов - размера яиц, консистенции кефира, самой муки. Перемешать соль и муку.

  2. печенье минутка

    Далее необходимо влить половину стакана подсолнечного масла. Масло желательно брать без резкого, характерного запаха. В противном случае в готовом печенье может слегка улавливаться масляный аромат и легкий привкус. Ложкой или лопаткой перемешать масло и пшеничную муку, в результате получить крупные комочки теста.

  3. печенье минутка

    Теперь следует добавить одно крупное куриное яйцо.

  4. печенье минутка

    На следующем этапе необходимо ввести половину стакана кефира, половину стакана сахарного песка, всыпать соду. Для начала можно начинать работать ложкой, аккуратно перемешивая ингредиенты. После, для более удобного процесса, переложить тесто на притрушенную пшеничной мукой рабочую поверхность.

  5. печенье минутка

    Начинать замешивать тесто руками, при надобности, на этом этапе можно подсыпать немного муки. Тесто замешивается быстро и легко, получается приятным, но крутым на ощупь.

  6. печенье минутка

    Раскатать тесто в средний по толщине пласт (печенье отлично пропекается и тонкими, и более толстыми формами, просто первый вариант получается более рассыпчатым), выдавить любые формы, можно воспользоваться бокалом или плунжерами. После перенести все заготовки на устеленный калькой лист. Притрусить каждую будущую печеньку сахарным песком и маком. Выпекать в течение пятнадцати минут, остудить на решетке.

  7. печенье минутка

    Теперь подавать печенье к столу - с молоком или любым другим напитком. Приятного аппетита!

  8. печенье минутка

    Рецепт "Печенье минутка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье хворост. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Печенья в мультиварке
Печенье в мультиварке

творог 200 г; мука 300 г; яйцо; сливочное масло пачка; варенье 200 г; пудра сахарная 20 г; разрыхлитель...

Рецепт Печенья Маргаритка
Печенье Маргаритка

мука - 250 г; сахарный песок - 125 г; масло сливочное - 200 г; сахар ванильный - 1 пакет; сахарная пудра...

Рецепт Печенья на рассоле
Печенье на рассоле

рассол (помидорный) 200 г; масло оливковое 100 г; мука (цельнозерновая) 300 г; сода 1 ч.л.; имбирь 1...

Рецепт Печенья с фундуком
Печенье с фундуком

мука 100 г; сахар 90 г; яйца куриные 1 шт.; ванильный сахар 3 г; фундук 200 г; разрыхлитель 1 ч.л.; масло...

Ищите что-то еще?

Лимонное печенье
Лимонное печенье

Мука - 3,5 стак.; Сахар - 1 стак.; Растительное масло без запаха - 100 мл; Лимон цедровый - 1 шт.; Сода...

Печенье с джемом
Как приготовить печенье с джемом

Сливочное масло — 300 г; Сахар — 200-250 г; Орехи — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 420 г; Корица — 1 Щепотка;...

Печенье Чешуйки
Печенье Чешуйки

сахарная пудра - 3 ст.л.; яйцо - 1 г; масло сливочное - 75 г; оливковое масло - 3 ст.л.; майонез - 1...

Печенье постное
Готовим печенье постное

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Растительное масло — 60 мл; Ванильный сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 0,5...

Печенье тминное
Печенье тминное

мука - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; тмин - 2 ст.л.; соль - 1 щеп...

Печенье с M&MS
Рецепт печенья с m&ms

сахар - 180 стак.; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - 1 ч.л.; мука - 300 г; разрыхлитель - ⅔ ч.л.; соль...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
antonina
antonina

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

enestom1976
enestom1976

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

equmotho1983
equmotho1983

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ojareders
ojareders

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ilowhelse1989
ilowhelse1989

Eprofa, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ringof
ringof

Можно похвастаюсь? Сделала http://culinarclub .ru/vypechka/pechenye/pechenye-cheshuiki - так здорово!

Лыннык Дария
Лыннык Дария

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печенье минутка.
Всем рекомендую.

lizaveta81
lizaveta81

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

margarita
margarita

Печенье минутка — просто СУПЕР!!!

arina
arina

Спасибо за вкуснатищу!!!

Савушкина Надежда
Савушкина Надежда

Надо попробовать

illeadimy
illeadimy

Сейчас буду готовить это чудо:)

Печенье Крекер Грэхэма Шоколадный Печенье Крекер Грэхэма Шоколадный

мука цельнозерновая - 1 стак.; пшеничная мука - 1 стак.; сахар - ½ стак.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель...

Печенье постное Печенье постное

Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Растительное масло — 60 мл; Ванильный сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 0,5...