Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 389 ккал
Здравствуйте все. Представляю вашему вниманию простой рецепт очень вкусного печенья.
Рецепт мне известен еще с тех пор, как я жил вместе с родителями и делается мной очень часто, но в связи с нехваткой свободного времени выставляется на показ только сейчас.
Итак, исходные продукты:
1. Маргарин и творог в равной пропорции.
Мука.
На картинке нет, но потребуется сахарный песок (немного)
Необходимые инструменты:
1. Скалка.
Бокал или что-нибудь вроде этого для вырезания кружков из теста.
Руки. В принципе подойдут любые: и кривые и трясущиеся после пьянки, поскольку заумного тут ничего нет. Лишь бы их было 2 штуки.
Для начала нужно тщательно перемешать размягченный маргарин и творог.
Затем добавить муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Предвосхищая вопросы на тему "сколько добавлять" скажу так: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. После этого отправить тесто минимум на час в холодильник.
Когда тесто подойдет, вынимаем его из холодильника, раскатываем толщиной 2-3 мм и вырезаем кружки.
Теперь берем кружок и обваляем его с одной стороны в сахарном песке.
Сложим пополам сахаром внутрь и опять обваляем в сахарном песке с одной стороны.
Теперь опять сложим пополам сахаром внутрь и снова обваляем.
Так мы делаем много-много раз и раскладываем на противень покрытый пергаментом
И отправляем в духовку. Температура 220 градусов, время 10-15 минут. По окончании процесса должен получиться такой результат.
Всем приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье маргаритка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца - 2 шт.; Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Маргарин - 100 г; Сметана - 100 г; Творог - 200 г; Мука - 2...
творог 200 г; сливочное масло холодное 150 г; пшеничная мука 250 г; сахар 100 г...
3 яйца; 1 стак. сахара; 200 г маргарина; 1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя); 4 стак. муки....
рассол (помидорный) 200 г; масло оливковое 100 г; мука (цельнозерновая) 300 г; сода 1 ч.л.; имбирь 1...
мука 100 г; сахар 90 г; яйца куриные 1 шт.; ванильный сахар 3 г; фундук 200 г; разрыхлитель 1 ч.л.; масло...
Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Кефир жирный 0.5 стак.; Сахар 0.5 стак.; Масло подсолнечное 0.5...
Мука — 400 г; Вода — 200 мл; Растительное масло — 60 мл; Ванильный сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 0,5...
мука - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; тмин - 2 ст.л.; соль - 1 щеп...
1 пачка маргарина (растопить или натереть на тёрке); 2 яйца; 5 ст.л. сахарного песка; 1 ч.л. разрыхлителя;...
сахар - 180 стак.; яйца куриные - 1 шт.; ванилин - 1 ч.л.; мука - 300 г; разрыхлитель - ⅔ ч.л.; соль...
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Дернова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Вкусно)) меня захвалили
Больше всего понравился рецепт детского творожного печенья. Объедение!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить печенье творожное ушки.
О результате напишу позже.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Дернова, это просто волшебный рецепт печенья творожного ушки!
Спасибо за шедевры!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Дернова, спасибо за рецепт печенья творожного ушки! Обязательно приготовлю :)
Дернова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Овсяные хлопья — 1/2 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Мука пшеничная — 80 г; Орехи — 1-2 ст.л.; Изюм — 1-2 ст.л.;...
маргарин - 150 г; сахарная пудра - 100 г; ваниль в стручках - 1 шт.; мука - 200 г; джем - 100 г...