Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно влияние Австрии и вся еда очень основательная, довольно калорийная. Видела интересный рецепт пиццы с бозиликом. Кого интересует пицца, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 309 ккал
Духовку предварительно разогреть до 260 С.
Приготовить тесто: дрожжи развести в 150 мл теплой воды, влить 1 ст. ложку оливкового масла.
К 250 г муки добавить 7 г соли и высыпать все в чашу комбайна, влить воду с дрожжами и маслом и вымешивать при помощи насадки для теста на средней скорости 10-15 минут.
Вымесить тесто руками и сформировать из него шар.
Глубокую посуду смазать половиной ст. ложки оливкового масла, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
У спаржи удалить грубые черенки и опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду, затем обдать ледяной водой и выложить на бумажное полотенце.
Стебли спаржи разрезать пополам, затем каждую часть вдоль на две половины.
Моцареллу и таледжо натереть на крупной терке, пармезан на мелкой терке.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой и раскатать из теста тонкий пласт.
Противень прогреть в духовке, затем вынуть его и перевернуть.
Поместить тесто на перевернутый противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать моцареллой и таледжо, выложить спаржу, посыпать половиной пармезана и отправить в разогретую духовку на 6-8 минут.
Когда пицца будет практически готова, вынуть из духовки, выложить на нее полоски спека и запекать еще пару минут.
Готовую пиццу посыпать оставшимся пармезаном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морскую пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 200 мл; Яйцо 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Мука 450 г; Дрожжи сухие 5 г; Оливковое масло...
2 листа слоеного или дрожжевого теста для пиццы; 1 крупная груша; 1/2 красной луковицы; 100 г голубого...
Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Мука - 0.75 стак. (200 мл); Сливочное масло - 1 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Томатная...
свежий сыр моцарелла — 1 шт.; красный лук — 1 шт.; помидоры — 1 шт.; красный винный уксус — 1 шт.; песто...
Мука — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Вода — 100 мл (кипяченая охлажденная); Масло оливковое — 4 ст.л.;...
мука пшеничная — 300 г; творог — 150 г; разрыхлитель — 4 г; яйцо — 2 шт.; шпинат — 600 г; яйца перепелиные...
Соль 5 г; перец черный 2 г; Чеснок 2 зубчика; Сахар 1 ч.л.; Мука 3 стак.; Дрожжи сухие 5 г; Масло оливковое...
Готовое тесто для пиццы — 300-400 г; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Масло оливковое — 1 ст.л.;...
соль - 1 щепотка; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 15 ст.л.; куриное филе - 300 г; помидоры - 3 шт.; сыр...
маслины - 50 г; мука - 3 ½ стак.; сыр - 125 г; дрожжи сухие - 1 пакет; томатный соус итальянский - 40...
Amazy2001, очень интересный вариант пиццы со спаржей, сыром таледжо и спеком.:)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я делала пиццу со спаржей, сыром таледжо и спеком, мне понравилось.
Даже сестре, которая пиццу со спаржей, сыром таледжо и спеком не любит,понравилось!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Этот рецепт чем-то похож на пиццу со шпинатом. Я правильно поняла?
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Amazy2001, рецепт замечательный! Спасибо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пиццу со спаржей, сыром таледжо и спеком.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Amazy2001, я всегда доверяю твоим рецептам!
У меня пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком прямо как на картинке!
получилось шикарно, amazy2001 спасибо за рецептик!!!
тесто для пиццы (у меня мука+дрожжи+соль+оливковое масло+теплая вода+ час ожидания) 250 г; томатный соус...
Тесто для пиццы — 500 г; Куриное филе — 2 шт.; Бекон — 150 г; Моцарелла — 200 г; Мука — 2 ст.л.; Помидоры...