Такие слойки можно приготовить легко и быстро если у вас есть покупное тесто фило. Нужно лишь завернуть начинку и запечь в духовке. Такие слоечки хорошо взять с собой на пикник в качестве перекуса. Время приготовления я указала с учетом приготовления теста в домашних условиях, если же есть уже готовое тесто, то на приготовление уйдет минут 30-40. Видела интересный рецепт слоек из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 331 ккал
Сначала приготовим тесто. Для этого на ровную поверхность насыпаем горку муки, солим, делаем в ней углубление и вливаем половину воды, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто, добавляя понемногу оставшуюся воду. Тесто получается крутым. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
Отвариваем рис на медленном огне до готовности. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы не треснули. Готовый рис откидываем на дуршлаг. Яйца и зеленый лук мелко режем. Соединяем яйца, лук и рис, солим по вкусу и пока убираем в сторону.
Отдохнувшее тесто делим на 5-6 частей.
Берем 1 часть и раскатываем на подпыленной мукой в очень тонкий пласт, затем растягиваем тесто в разные стороны на тыльной стороне рук, при этом нужно следить за тем, чтобы оно не истончилось совсем, так как может порваться. Тесто должно получиться такое, что через него можно читать книгу.
Режем тесто на широкие полосы и смазываем каждую оливковым маслом, на край кладем начинку.
Загибаем треугольником, потом еще раз треугольником и так до конца пока не закончится полоса теста.
Также поступаем с остальным тестом. Выкладываем слойки на противень застеленный пергаментом и смазываем их взболтанным яйцом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слоеное тесто — 400 г; Яблоко — 2-3 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л....
тесто дрожжевое 500 г; вишня замороженная 400 г; яйца 2 шт.; крахмал 3 ч.л.; мука 3 ст.л.; сахар 4 ст.л.;...
Тесто фило 500 г; Сахарный сироп 280 мл; Апельсины 2 шт.; Лимон 1 шт.; Сахар 200 г; Грецкие орехи 300...
Тесто слоеное 500 г; Печень куриная 500 г; Масло растительное 1 ст.л.; Сливки 2 ст.л.; Соль по вкусу;...
Слоеное тесто 300 г; Клубника 200 г; Сахар 100 г...
слоёное бездрожжевое тесто — 500 г; банан — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; мука пшеничная — 1 ч.л.; сахарная пудра...
Тесто слоеное 500 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Корица (порошок) 0 ч.л....
Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 г; Повидло или варенье – 12 ч.л.; Яйцо – 1 шт....
Джем - по вкусу; Изюм - по вкусу; Слоёное тесто - 500 г; Сахарная пудра - по вкусу; Яйца - 1 шт....
Слоеное тесто — 500 г; Мак — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 1 шт.; Вода — 2 стак....
Рецепт интересный.
Попробую!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за слойки из теста фило с начинкой из риса!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Слойки из теста фило с начинкой из риса — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Екатерина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
тесто (дрожжевое) 300 г; масло сливочное 30 г; арахис 100 г; мед (цветочный) 2 ст.л.; корица 2 г...
клубника - 200 г; творог - 200 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 100 г; тесто слоеное бездрожжевое - 250...