Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 856 ккал
Потребуется:
Мясорубка электрическая, Сотейник, Нож шефский, Термометр для духовки
Прокрутите на мясорубке грецкие орехи с сахаром (50 г), выжмите сок лимона и апельсина.
Доведите сахарный сироп до кипения (1:1 вода и сахар (150 гр, добавьте сок лимона и апельсина, варите на среднем огне в течение 20-ти минут.
Растопите сливочное масло и томите его на медленном огне до прозрачного состояния, периодически снимая пену, в течение 5 минут, масло перелейте в чашку, осадок процедить через сито.
Нарежьте тесто по размеру вашей формы, выложите лист теста в форму, посыпьте измельченными орехами с сахаром, накройте другим листом, повторяйте операцию до заполнения формы, слегка взбейте яйцо вилкой и смажьте им верхний лист.
Аккуратно нарежьте массу в виде ромба, поставьте форму в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 10-и минут, достаньте из духовки, полейте топленым маслом, положите на каждый ромбик миндаль и выпекайте в духовке еще 10 минут.
Достаньте форму из духовки, полейте сахарным сиропом и выпекайте в течение еще 15-ти минут.
Охладите пахвалу, выложите на тарелку, подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящую пахлаву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слоеное тесто — 3 шт. (у меня готовое); Сыр твердый — 200 г; Отварная индейка — 300 г (или курица); Яйцо...
Слоеное тесто — 400 г; Яблоко — 2-3 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л....
750 г творога; 3 яблока; 1 ч.л. лимонного сока; 100 - 150 г жирной сметаны или сливочного сыра; 1/2 стак....
рис вареный - 1 стак.; оливковое масло - 4 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.;...
Мука пшеничная — 150 г (тесто); Творог 9% — 75 г (тесто); Сливки — 3 ст.л. (тесто); Растительное рафинированное...
финики - 400 г; маргарин - 150 г; курага - 200 г; вода - 125 мл; сахар коричневый - 100 мл; сахар коричневый...
Пшеничная мука 3 стак.; Яичный желток 3 шт.; Сметана 300 г; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 15 г;...
Тесто слоеное 500 г; Печень куриная 500 г; Масло растительное 1 ст.л.; Сливки 2 ст.л.; Соль по вкусу;...
мука 300 г; вода (для теста + для сиропа) 200 мл + 100 мл; масло оливковое 3 ст.л.; дрожжи (сухие) 1...
масло сливочное 300 г; сметана 300 г; желтки 2 шт.; сода 1 ч.л.; мука 4 стак.; грецкий орех 2 стак.;...
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Я сделаю его на Новый год!
Отлична идея!
Спасибо, буду попробовать)))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
http://culinarclub .ru/vypechka/postnaya-pakhlava готовила, а пахлаву из теста фило с миндалем еще нет. Надо попробовать.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Делала пахлаву из теста фило с миндалем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
сахар - 100 г; масло сливочное - 100 г; корица - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; тесто слоеное - по в...
700 мл жирного кефира; около 300-400 г муки; 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л....