Рецепт сырников из прокисшего творога
tatyana86
tatyana86

Сырники из прокисшего творога

Творог скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Как это сделать, я расскажу далее. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить. Видела интересный рецепт сырников из творога. Кого интересует сырники, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 218 ккал

Ингредиенты:

  • Творог прокисший — 350 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 8 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л. (для жарки)

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, На завтрак, Полдник, На полдник

Как приготовить

  1. С прокисшим творогом работать нужно аккуратно. Учитывайте. какой это продукт, домашний или "магазинный". Например, домашний творог хранится в холодильнике не более 3 дней и после прокисания его нужно готовить с термической обработкой не позднее, чем в течение 3 дней. Магазинный можно хранить дольше.

  2. сырники из прокисшего творога

    2. Смешиваем творог с яйцами, сахаром и мукой. Можно немного посолить. Теперь замешиваем "тесто". Из него можно не только приготовить сырники, но и творожные колобки (жарятся во фритюре, а для прокисшего творога это идеальный вариант).

  3. сырники из прокисшего творога

    3. Тесто не должно получиться слишком крутым. Учитывайте то, что сырники перед отправлением на сковороду будут еще обваливаться в муке.

  4. сырники из прокисшего творога

    4. Из полученного теста отщипываем шарики, раскатываем их, придавая ровную форму, и после придавливаем рукой. Так у нас получится типичная форма сырников. Обваливаем каждый в муке и отправляем на сковороду.

  5. сырники из прокисшего творога

    5. Обжариваем сырники из прокисшего творога с обеих сторон до румяного цвета на среднем огне на масле. Их еще можно запечь в духовке, но это будет дольше.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Не так давно мне попался вкусный домашний творог. Домочадцы его с удовольствием поели, но немного осталось. Через 3 дня он стал кислым и, конечно же, давать детям я его не стала. В такой ситуации поможет только термическая обработка. Если у вас заводской творог, то после срока годности его можно жарить/запекать в блюдах еще 5 дней, а вот с домашним тянуть не стоит. Смотрите, как приготовить сырники из прокисшего творога, которые мы съели в тот же день. Советую и вам взять на вооружение это рецепт.

Рецепт Простых сырников из творога с бананом
Простые сырники из творога с бананом

творог 200 г; бананы 1 шт.; яйца 1 шт.; масло растительное 3 ст.л.; мука 3 ст.л.; сахар 2 ст.л.; ванилин...

Рецепт Сырников из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде

Творог — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Йогурт — 2 ст.л. (можно заменить кефиром или сметаной); Мука — 1 стак.;...

Рецепт Сырников из творога с изюмом
Сырники из творога с изюмом

Творог – 320 г; Яйцо куриное – 2 шт.; Сахар – 3 ст.л.; Соль – 0,5 ч.л.; Ванильный сахар – 1 ст.л.; Манная...

Рецепт Сырников оригинальных
Сырники оригинальные

Творог 350 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука 5 ст.л.; Масло растительное 5 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Соль 1 щепотка;...

Ищите что-то еще?

Сырники с колбасой
Сырники с колбасой

5 пачек творога 5-10 % жирности; 3 яйца; 100-130г муки; соль; колбасы; зелень; 200г молока...

Солнечные сырники
Как приготовить солнечные сырники

творог 5% - 150 г; яйцо - 1 шт.; кукурузная мука - 4 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л....

Сырники с корицей
Сырники с корицей

Творог 200 г; Сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Молотая корица щепотка; Соль щепотка; Пшеничная...

Сырники с курагой
Готовим сырники с курагой

творог — 200 г; сметана — 100 г; яйцо — 1 шт.; мука — 40 г; курага — 50 г; масло растительное; сахар;...

Ореховые сырники
Ореховые сырники

творог 500 г; сметана густая 100 г; яйцо 1 шт.; сахар 100 г; корица молотая 10 г; миндаль 200 г; кешью...

Сырники соленые
Рецепт сырников соленых

Творог — 300 г; Фета — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Сушеные томаты — 1 ст.л.; Каперсы — 1 ст.л.; Мука — 100 г...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
miretskaya_94
miretskaya_94

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

uldoo
uldoo

Спасибочки!
Очень вкусненько)

induriowa
induriowa

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Тамашенко Вера
Тамашенко Вера

Tatyana86, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Яся Уледеркина
Яся Уледеркина

Предлагаю попробовать culinarclub .ru/vypechka/syrniki/orekhovye-syrniki. Мне очень нравится.

zimina_79
zimina_79

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

caraleso1984
caraleso1984

Tatyana86, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

icrisu
icrisu

Tatyana86! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сырники из прокисшего творога(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Просто сырники домашние Просто сырники домашние

Мука - 1 стак. (200 мл); Творог - 0.5 кг; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 4 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.;...

Воздушный творожник со смородиной Воздушный творожник со смородиной

гречневая мука - 240 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...