Легкий пирожок из гречневого песочного теста с творожной начинкой и летними ягодами тает во рту! И не оставит равнодушным никого! Видела интересный рецепт творожника с цедрой апельсина. Кого интересует сырники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 203 ккал
Муку высыпать кольцом. В центр добавить масло, порезанное кусочками, яйцо, сахар, соль, лимонную цедру. Перемешать начинку в центре и, быстро добавив муку, замесить тесто. Положить в целлофан и убрать в холодильник на час.
Духовку предварительно нагреть до 190 г Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать и положить на дно разъемной формы (можно просто руками распределить по дну формы). Из второй половину скатать жгут и прижать к стенкам формы, сформировав бортики пирога. На корж положить пергамент, насыпать горох или фасоль и выпекать 15-20 мин Вынуть корж из духовки, достать пергамент с горохом или фасолью. Духовку убавить до 150 г
Творог протереть через сито (если крупный и неоднородный).
Яйца разделить на желтки и белки. Стручок ванили разрезать пополам и вынуть мякоть.
Желтки соединить с мякотью ванили, половиной сахара, солью, лимонной цедрой и взбить до кремообразного состояния. Добавить творог, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая перемешивать. Масса не должна быть жидкой.
Сливки взбить и аккуратно примешать к творожной массе.
Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать к творожной массе.
На корж выложить слоями творожную начинку и ягоды.
Выпекать пирог 1 час 10 мин Остудить в форме.
...и наслаждаемся удивительно нежным с приятной кислинкой творожником!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежный творожник в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог 1 кг; Манка 75 г; Яйцо 4 шт.; Сливочное масло 125 г; Сахар 225 г; Ванильный сахар 1 ст.л.; Лимонный...
пшеничная мука - 250 г; молоко - 300 мл; творог - 250 г; яичные желтки - 3 шт.; миндаль - 100 г; сливочное...
овсяное печенье - 8 шт.; творог - 220 г; сливочное масло - 120 г; сыр сливочный - 220 г; яйца куриные...
мука - 1 ½ стак.; яйца куриные - 2 шт.; творог - 350 г; сметана - 150 г; манная крупа - 1 ст.л.; сливочное...
Молоко 60 мл; Масло 40 г; Мука 100 г; Сахар 150 г; Разрыхлитель 5 г; Яйца куриные 3 шт.; Яичный желток...
сахар 150 г; масло сливочное 200 г; яйца куриные 3 шт.; разрыхлитель теста 10 г; мука 300 г; манка 30...
Основа; творог 18-20% 600 г; яйца 4 шт.; мука или манка 3 ст.л.; сахар 100 г; вишни без косточек 300...
Творог любой жирности — 500 г; Сахар — 70 г; Ванильный сахар — 10 г; Сметана 20-30% жирности — 100 г;...
рассыпчатый творог - 300 г; яйца куриные - 4 шт.; сыр сливочный - 200 г; шоколад белый - 180 г; малина...
Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Фруктоза по вкусу; Разрыхлитель 2 ч.л.; Ванилин 1 ч.л.; Творог...
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Я никогда не готовила воздушный творожник со смородиной — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Марго, очень интересный вариант воздушного творожника со смородиной.:)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без воздушного творожника со смородиной не обходится!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для воздушного торта-суфле.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Воздушный творожник со смородиной для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Творог прокисший — 350 г; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 3 шт.; Мука — 8 ст.л.; Растительное масло — 4 ст.л....
молоко 1 стак.; масло сливочное 125 г; шоколад темный 50 г; какао-порошок 3 ч.л.; сахар 130 г; яйца 3...