Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 274 ккал
Крупнозернистый, сухой и жирный творог больше подходит для выпекания маленьких биточков.
С ним они легче поддаются формовке и не расползаются по противню.
А вот мелкозернистый творог отличная основа для творожника-пирога.
Итак, если вы вдохновились приготовить творожники в духовке, нужно решить: будет ли это запеканка в форме или отдельные биточки.
И тогда у вас обязательно все получится! При покупке творога обратите внимание на его вкус важно, чтобы творог не был кислым.
Приготовить угощение довольно просто.
Однако при всей своей кажущейся незамысловатости блюдо получается отменным.
Испечь и без рецепта с фото творожники в духовке сможет даже начинающий кулинар.
Для приготовления любимого десерта необходимы следующие ингредиенты:
- манная крупа 75 г.
- молоко 125 мл.
- яйца 3 шт.
- творог 500 г.
- сахар 100 г
Технология приготовления:
1.
Манную крупу залить молоком и оставить для набухания на 1 час.
2.
Отделить яичные белки от желтков.
3.
Смешать протертый творог с желтками и сахаром.
4.
Добавить к полученной основе разбухшую манку.
5.
Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в общую массу.
6.
Выпекать творожник при температуре 180, в течение 40 минут.
Совет: творожник с манкой в духовке приобретет красивый румяный цвет, если при его приготовлении отделить белки от желтков, и взбитые белки осторожно вмешать на окончательной стадии замеса основы.
Если вам больше нравится порционный десерт, можно приготовить творожники в виде биточков.
Ингредиенты понадобятся следующие:
-манная крупа 50 г.
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г.
- творог 400 г.
- мука 150 г
Последовательность приготовления:
1.
Соединить манную крупу, яйца, сахар и творог.
2.
Оставить все на 40 минут для разбухания манки.
3.
Просеять муку и добавить к творожной смеси.
4.
Чтобы творожники не разваливались, нужно хорошо вымесить тесто.
5.
Дно противня выстелить фольгой или бумагой для выпечки.
6.
Сформировать биточки и выложить их на противень.
7.
Смазать сметаной верх творожников.
8.
Время выпекания десерта при температуре 180 около 20 минут.
Ориентир держать на появление золотистой корочки.
Совет: Добиться румяной корочки на биточках можно с помощью жирной сметаны, нанесенной на них перед установкой противня в духовку.
Творожники в духовке как на фото, сделанные маленькими порциями также вкусны и времени на их приготовление затрачивается вдвое меньше, чем на творожную запеканку.
Немного усилий и вкуснейший десерт на вашем столе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежные сырники с манкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим в духовке: творожники в духовке получаются вкусными и румяными. Как приготовить вкусный десерт?
Творог - 800 г; Яйца - 3 шт.; Сахар - 6 ст.л.; Сметана - 400 г; Манка - 5 ст.л.; Мука - 3 ст.л.; Растительное...
400-450 г творога; 2-3 ст.л. сахара для теста; 1 яйцо в тесто; 1 ч.л. пищевой соды (без горки); 1 ч.л....
Творог 250 г; Яйцо куриное 1; Отруби 5 ст.л.; Изюм 7 ст.л.; Лимонная цедра по вкусу; Корица по вкусу...
творог 200 г; яйца куриные 2 шт.; йогурт 200 г; крупа манная 3 ст.л.; сахарозаменитель 1 по вкусу; ванилин...
яйца куриные - 2 шт.; финики - 6 шт.; творог - 200 г; изюм - 1 горсть; сахар - 2 ст.л.; годжи - 1 шт.;...
Творог жирный 500 г; яйцо 1 шт.; Сахар 0 стак.; Мука 1 стак.; Масло растительное 1 ст.л....
творог 300 г; сахар 30 г; крупа манная 30 г; абрикос (консервированный) 150 г; масло растительное (для...
творог 500 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 2 ст.л.; крахмал кукурузный (под нож) 2 ст.л.; соль 1 щепотка;...
220 г творога; 1 яйцо; 3 столовые ложки манки; 2 столовые ложки муки; 10 г ванильного сахара; 2 столовые...
Творог 600 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 60 г; Крупа манная 180 г; Изюм 50 г; Масло растительное для...
Обязательно приготовлю на днях
Ratupins1989, классный рецепт творожников с манкой в духовке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала творожники с манкой в духовке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО сырники с манкой.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ratupins1989! Спасибо за рецепт!
творожники с манкой в духовке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень простой рецепт творожников с манкой в духовке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть творожников с манкой в духовке из магазина.;)
Спасибо Вам, ratupins1989, за рецепты.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ratupins1989, рецептам.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Огромное Вам спасибо!!!
творожники с манкой в духовке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Тофу - около 100 г; Кефир - 1-2 ст.л.; Мука или крахмал - около 2-х ст.л.; Соль - 1 щепотка; Шампиньоны...
150 г мака; 25 г муки; 100 г сливочного масла; 50 г сахара; 500 г крем-сыра или творога; 0,5 стак. сахарной...