Нежнейшие и ароматные творожники! Просто тают во рту!
Наверное, очень многие любят творожнички-сырнички - сытно, полезно, вкусно. А если их приготовить со сметанной заливкой и запечь в духовке? Вкус получается превосходный. Сырники становятся очень нежными, а сметанная заливка превращается в ароматный крем. Приступим? Видела интересный рецепт творожников с морковью. Кого интересует сырники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 227 ккал
Подготовим продукты.
Творог перетереть через сито. Добавить яйца, 3 столовых ложки сахара. Другие 3 ложки пойдут в сметанную заливку. Если хотите очень сладкие сырники - добавьте на 1-2 ложки сахара больше.
Добавляем манку. И очень хорошо перемешиваем. Я люблю такую массу перемешивать руками, если хотите - воспользуйтесь миксером, не высокие обороты.
Теперь нужно тесту дать постоять, минут 15-20. Чтобы манка впитала жидкость и масса стало плотнее.
В тарелку насыпать муку, влажными руками сформировать сырничек. Советую каждый раз смачивать ладошки и делать заготовки, масса не будет сильно приставать к рукам, меньше муки уйдет на панировку.
А теперь секрет идеально круглых сырников. Наши сырники-заготовки кладем на доску, накрываем стаканом или чашкой большего диаметра.
...затем без особых усилий вращаем стакан не отрывая от рабочей поверхности. Несколько движений.
В итоге сырник подрастет вверх, округлится и будет аккуратно-ровный)
Так проделываем со всеми заготовками.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим наши сырнички.
Аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.
Вот готовые сырники. Включаем духовку греться на 180 градусов.
Берем форму для запекания и выкладываем наши сырники. Я выкладывала по кругу внахлест.
В миске смешиваем сметану и 3 столовых ложки сахара. Взбиваем слегка, чтобы сахар растворился.
Заливаем наши сырнички сметанным соусом. ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Через 20 минут вкуснейший десерт готов!
Они очень мягкие, нежные, ароматные. Сметанный крем придает блюду особую нотку нежности)
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожники с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог - 500 г; Ванильный сахар - по вкусу; Молотая корица - по вкусу; Сахар - 4 ст.л.; Яблоки - 1 шт.;...
Творог — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Йогурт — 2 ст.л. (можно заменить кефиром или сметаной); Мука — 1 стак.;...
Творог — 1 кг; Яйца куриные — 2 шт.; Мука — 1 стак. (без горки); Сахар — 4 ст.л.; Подсолнечное масло...
Манная крупа 75 г; Молоко 124 мл; Яйца куриные 3 шт.; Творог 500 г; Сахар 100 г...
Соль 1 щепотка; Ванильный сахар 10 г; Мука пшеничная 30 г; Масло подсолнечное 50 г; Сахар 75 г; Яйца...
Творог жирный 500 г; яйцо 1 шт.; Сахар 0 стак.; Мука 1 стак.; Масло растительное 1 ст.л....
творог 300 г; сахар 30 г; крупа манная 30 г; абрикос (консервированный) 150 г; масло растительное (для...
творог 500 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 2 ст.л.; крахмал кукурузный (под нож) 2 ст.л.; соль 1 щепотка;...
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Erseda2001! Спасибо за рецепт!
творожники классические на сковороде готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Erseda2001!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сделала сегодня творожники классические на сковороде.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Отличный рецепт творожников на сковороде, просто, быстро и вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали творожники классические на сковороде.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
пшеничная мука - 250 г; молоко - 300 мл; творог - 250 г; яичные желтки - 3 шт.; миндаль - 100 г; сливочное...
5 пачек творога 5-10 % жирности; 3 яйца; 100-130г муки; соль; колбасы; зелень; 200г молока...