Хотя мне и полюбилось вытяжное тесто от Александра, и я часто использую его в выпечке пирогов, читая ваши аппетитные рецепты со слоеным тестом, мне всегда хочется воплотить их в жизнь. Пару месяцев назад я познакомилась с рецептом творожного слоеного теста и теперь у меня и в мыслях нет покупать готовое. Это тесто готовится легко, и оно гораздо полезнее обычного слоеного теста, пропорция масла и муки в котором всегда составляет один к одному. В связи с тем, что идея угостить вас выпечкой из такого теста возникла спонтанно, мне пришлось видоизменить мой любимый рецепт. Думаю, он получился еще полезнее. Кроме того, это тесто получается очень эластичным и податливым, т. е. вы смело можете использовать его для своих новых кулинарных идей. Если вы захотите, чтобы оно было еще более слоеным, просто уберите его после раскатывания еще раз в холодильник на полчаса и сверните его затем еще раз так, как показано ниже. Попробуйте приготовить такое тесто сами и оно навсегда вытеснит из вашего сердца покупное изделие. Видела интересный рецепт слоек из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 241 ккал
При помощи насадки для вымешивания теста смешиваем 200 г муки со сливочным сыром и порезанным на куски маслом, вводим 30 мл холодной воды, а затем добавляем еще 50 г муки. Кладем в пишевую пленку и приминаем тесто, делаем его площе. Ставим в холодильник на 1 час.
Достаем наше тесто и раскатываем его на слегка покрытой мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной не более 3мм, загибаем слева одну треть прямоугольника внутрь.
Другую треть справа загибаем также.
Накладываем одну треть на другую, чтобы тесто получилось четырехслойным. На полчаса ставим обратно в холодильник, завернув в пленку.
Готовим нашу ягодную начинку. Ягоды откидываем на сито, жидкость сохраняем. Сок от ягод разогреваем на медленном огне и добавляем в него наш загуститель, постоянно вымешивая венчиком. Как только жидкость будет однородной добавляем ягоды, мед и ваниль. Мешаем дальше до кипения. Выключаем, снимаем с плиты. Даем остыть.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто достаем и укладываем его на посыпанную мукой поверхность, раскатываем тесто снова до прямоугольника периметром примерно 34 на 28 см. Теперь тесто готово к использованию. Обрезаем неровные края.
Нарезаем на квадраты, например 6 на 6 см, и кладем в центр чайной ложки начинки. Противолежащие края загибаем внутрь немного внахлест.
Также заворачиваем другие два конца. Вот что у нас получается.
Укладываем на застеленный пекарской бумагой протвинь. Выпекаем 5 минут при 200 градусах с верхним и нижним жаром, затем уменьшаем до 180 градусов и включаем наддув, готовим еще 15 минут. Конвертики готовы. Выкладываем их на решетку и даем остыть. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто слоеное дрожжевое — 600 г; Творог — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Брусника — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.;...
Слоеное тесто — 3 шт. (у меня готовое); Сыр твердый — 200 г; Отварная индейка — 300 г (или курица); Яйцо...
Слоеное тесто — 400 г; Яблоко — 2-3 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л....
750 г творога; 3 яблока; 1 ч.л. лимонного сока; 100 - 150 г жирной сметаны или сливочного сыра; 1/2 стак....
400гр. творога; 200гр. сливочного масла; 150гр. сахара (+ на посыпку в серединку по 1 ч.л. в 1 печенье);...
Ингредиенты для блинов; Молоко 1.5%-1.8% 1 л; Яйцо 4 шт.; Пшеничная мука 20 ст.л.; Растительное масло...
тесто слоеное - 900 г; изюм - 50 г...
слоеное тесто - 500 г; творог - 300 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; ваниль в стручках - 1 г; клубника -...
Творог 150 г; Пшеничная мука 150 г; Сахар 175 г; Яйцо 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Яблоко 3 шт.; Мак 1...
лепешки - 3 шт.; куриные грудки - ½ шт.; яйцо - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; сыр - 50 г; айсберг - 3 шт.;...
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ягодные конвертики из особого слоеного теста на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ягодные конвертики из особого слоеного теста — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ягодные конвертики из особого слоеного теста.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
А у меня творожные конвертики с топпингом всегда получается вкусно!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Софья79, делаю это чудо чудное;)
Отличный рецепт:)
Обожаю ягодные конвертики из особого слоеного теста
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вчера был день ягодных конвертиков из особого слоеного теста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Софья79, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ягодные конвертики из особого слоеного теста по этому простому рецептику.
Кстати, когда я первый раз попробовала ягодные конвертики из особого слоеного теста, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
шоколад молочный - 150 г; шоколад белый - 100 г; сливки 35-38% - по вкусу; глазурь - по вкусу; вишня...
Мука — 100 г; Манка — 35 г; Соль — 1/2 ч.л.; Охлажденное сливочное масло — 6 ст.л.; Ледяная вода — 2-4...