Очень вкусный шоколадный рулет с кремово-шоколадным ассорти и хрустящей посыпкой, который чем-то напоминает трюфель, только с более нежной начинкой. Видела интересный рецепт братиславского рулета. Кого интересует выпечка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 202 ккал
.
Подогреть 200 г сливок, дождаться, пока они закипят, сразу же снять с огня, добавить белый шоколад и аккуратно очень хорошо перемешать
То же самое проделать и с молочным шоколадом. 200 г сливок на 150 г экстрамолочного шоколада. Мешать до тех пор,.пока шоколад полностью не растворится!
Обязательно остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник как минимум на часов 6,а то и больше, чтоб сливки хорошо охладились и крем взбился. Я крем варила утром, а в взбивала уже вечером.
Тем временем можно разморозить вишню
Готовим шоколадный рулет. Просеиваем муку с какао и щепоткой соли.
Все хорошенько размешиваем до однородности.
Взбиваем яйца с половиной нормой сахара до белого кремообразного состояния.
Отдельно взбиваем белки с лимонным соком до устойчивых пиков с половиной нормой сахара.
Теперь соединяем взбитые яйца с белками, аккуратно перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх.
Добавляем просеянную муку с какао, и снова перемешиваем заворачивающими движениями.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 г 20-25 минут. Вынуть из духовки, положить с пергаментом на полотенце и завернуть в рулет, остудить.
Когда наш бисквит остыл, развернуть, извлечь из бумаги.
Достаем крема из холодильника, взбиваем до устойчивых пиков. Белый крем взбиваться будет немного дольше, так что не пугайтесь, так и должно быть, главное набраться терпения.
Сначала лучше взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая. не перебить! Молочный будет взбиваться гораздо быстрее. Крем на вкус как мороженое. очень вкусненько!
Теперь берем чайную ложку и по очередности накладываем крем на рулет.
Затем зубочисткой делаем рисунок. так мы соединяем два крема.
Аккуратно заворачиваем в рулет и отправляем в холодильник. Я готовила 2 рулета. Крема хватило на 2 рулета. но в принципе я бы не уменьшала, а клала на один рулет крема погуще.
Готовим глазурь или ганаш. Алкоголь должен быть комнатной температуры. даже слегка тепловат.
Размороженные вишни порезать на кусочки.
Подогреть хорошо сливки. они должны быть горячими. Растопить шоколад на водяной бане. добавить алкоголь в растопленный шоколад, шоколад станет густым, но теперь вливаем горячие сливки и все мешаем до однородности. в конце добавляем вишню, мешаем.
Поливаем этой глазурью рулет, украшаем по желанию и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вишневый рулет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 75 г; молоко - 125 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные...
Вода 1 стак.; Соль 1 ч.л.; Сухие дрожжи 10 г; Сахар 1/4 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Экстракт лимона 1/2...
мука - 350 г; творог - 600 г; сахар - 125 г; сахар - 125 г; разрыхлитель - 10 г; яйцо - 3 шт.; какао-порошок...
мука - 300 г; какао-порошок - 75 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - 200 мл; сахар - 300 г; карамель - 15 г;...
какао - 2 ст.л.; яйца куриные - 4 шт.; коньяк - 1 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 1 стак.; сливки...
какао-порошок - 50 г; кофе растворимый - 1 ½ ч.л.; сахар - 2 стак.; сливки 33-35% - 400 мл; молоко -...
Миндаль сладкий 300 г; Ром 40 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 500 г; Пищевая соль 1/2 ч.л.; Сахарный...
Ванильный порошок 0 ч.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Сливки 33%-ой жирности 1 стак.; Соль 1 щепотка; Какао-порошок...
Бисквит; Яйцо-3шт.; Сахар-150 гр; Мука-150 гр; Начинка; Лимон-2 шт.; Сахар-250гр; Сливки 33%-100гр...
Топленое молоко 1 столовая ложка; Сгущенное молоко 1 банка; Пшеничная мука 1 стак.; Ванилин 2 г; Гашеная...
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шоколадно-трюфельный рулет «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Уверена маме понравится
все любители шоколадна-трюфельного рулет оценили!
А какие-то принципиальные отличия от шоколадна-муссового торт?
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вкусно
Яйцо — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Водка или ликёр — 2 ст.л. (например, "Лимончелло"); Сметана — 2 г; Мука...
мука - 250 г; сыр сливочный - 125 г; масло сливочное - 80 г; вода - 30 мл; картофельный крахмал - 2 ст.л.;...