Грибы лучше всего брать свежие, причем подойдут абсолютно любые - сыроежки, лисички, опята, рыжики, белые и т. д.! Если все же вы используете замороженные грибы - можете сразу начинать с момента отваривания, проверив, не червивые ли они. Видела интересный рецепт французских тостов. Кого интересует тосты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 237 ккал
Аккуратно промыть грибы в воде, с помощью небольшой щеточки очистить их от листочков, травинок, земли и хвоинок, еще раз промыть, если попадутся червивые, удалить червивую часть.
Отваривать грибы в воде с добавлением соли 10-15 минут после закипания, слить воду и остудить. 3. Нарезать отваренные грибы как можно мельче, оставив для украшения наиболее симпатичные из них, и обжаривать на сливочном масле, пока они слегка не зазолотятся. 4. Влить в грибы коньяк и поджечь, только аккуратно, чтобы не обжечь руку или лицо. 5. Как только коньячные пары спирта прогорят, добавить сливки и прогревать соус до загустения. 6. Нарезать из белого хлеба одинаковые кусочки и подсушить их в духовке до нужного вам состояния. Горячий грибной соус поставить на стол, разложить вокруг тосты и украсить каждый из них обжаренными целыми грибочками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тосты со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб пшеничный 4 ломтя; Яйцо куриное 2 шт.; Сливки 2 ст.л.; Клубника 80 г; Имбирь 1/3 ч.л.; Картофельный...
Багет — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик (Выберите самый большой зубчик:)); Помидор — 1 шт.; Морская соль — По...
Тостовые кусочки хлеба — 4 шт.; Майонез — 1 ч.л.; Яйца (куриные или перепелиные) — 4 шт.; Сыр твердый...
Яйцо — 4 шт.; Хлеб для тостов — 12 Ломтиков; Тыквенное пюре — 100 г; Молоко — 180 мл; Корица молотая...
Хлеб для тостов 8-10 кусочков; Куриное яйцо 4 шт.; Молоко 2 ст.л.; Масло сливочное топленое 1/4 ст. для...
Хлеб для тостов по желанию; Куриное яйцо 2-4 шт.; Авокадо 3 шт.; Перец горький 3 шт.; Сыр фета 100 г;...
булка - 4 шт.; перец болгарский - 1 шт.; оливковое масло - 8 ст.л.; кабачки - 1 шт.; баклажан - 1 шт...
молоко - 200 мл; яйца куриные - 4 шт.; хлеб белый - 1 батон; масло растительное - 100 мл...
хлеб ржаной - 2 куска; тунец консервированный - 50 г; огурец соленый - 1 шт.; яйцо вареное - 2 шт.; растительное...
Горчичная булочка — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Зубчик чеснока — 2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по...
Сделала тосты с грибным соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо еще раз ,equmotho1972, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Тосты с грибным соусом вкусняцкое блюдо, сама тыквенные тосты culinarclub .ru/zakuski/tosty/tykvennye-tosty готовлю.
Вы там знаете толк в еде :)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тосты с грибным соусом пробовать))))
Не перестаю удивляться! Класс!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за рецепт тостов с грибным соусом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Давно хочу попробовать сделать тосты с грибным соусом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тосты с грибным соусом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за удивительные рецепты!
Яйцо — 4 шт.; Хлеб для тостов — 12 Ломтиков; Тыквенное пюре — 100 г; Молоко — 180 мл; Корица молотая...
Инжир - 3-4 шт.; Батон или багет - 50 г; Сливочный сыр - 2 ст.л.; Смесь перцев - 2 г...