Тосты в духовке очень легко приготовить, к тому же их невообразимо трудно испортить. Сделать вкусные французские тосты в домашних условиях под силу даже неопытной хозяйке. Достаточно всего лишь заручиться помощью этого рецепта с пошаговым фотоописанием и иметь необходимые продукты для приготовления тостов в духовке.
Хлеб для тостов может быть любым. Но для этого рецепта пригодится именно специальный тостовый хлеб, или, как его еще называют, сэндвичный. Мягкий, нежный, воздушный, с тонкой упругой корочкой хлеб в основном продается уже в нарезанном виде, что существенно облегчает процесс приготовления. Ведь такие тонкие равномерные ломтики крайне тяжело сделать своими руками без помощи определенного оборудования. Этот вид хлебобулочного изделия появился на потребительском рынке относительно недавно, но очень быстро обрел популярность за счет своей универсальности и удобства использования.
Еще одной изюминкой рецепта является вкуснейший гоголь-моголь, который сыграет здесь роль сладкой пропитки для хлебных ломтиков. Приготовленный из яичного желтка и сахара коктейль перед использованием нужно немного настоять при комнатной температуре. Такая простая процедура добавит золотистости аппетитной, хрустящей корочке хлеба.
Рецепт приготовления тостов в духовке прост и не имеет определенной очередности, однако комфортнее будет воспользоваться фоторецептом с пошаговым описанием. Видела интересный рецепт французских тостов. Кого интересует тосты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 444 ккал
Перед началом приготовления нагреть духовую печь до 175-180 градусов Цельсия. Выложить на стол необходимые продукты и заняться нарезкой хлеба. Каждый квадрат тостового хлеба разрезать вдоль на 3 полоски.
В небольшой емкости размешать яйца с корицей и мускатным орехом.
Также к яйцам прибавить гоголь-моголь, расплавленное масло, молоко, концентрат ванили и взболтать миксером.
В яичную смесь полностью погрузить каждый ломтик тоста. Обмакивать нужно быстро, чтобы кусочки пропитались не слишком сильно и не развалились.
Смоченные смесью тосты на время можно положить на решетку для того, чтобы сошла лишняя жидкость. Данная процедура поможет избежать нежелательного пригорания домашних тостов.
Разложить пропитанные гоголь-моголем тосты равномерно по всей поверхности противня, не давая ломтикам хлеба соприкасаться.
Поставить духовой лист с тостами запекаться на 15 минут.
Затем куски перевернуть и запекать еще 15 минут.
Пока тосты доходят до готовности в духовке, следует заняться подготовкой сиропа.
В небольшой сковороде на слабом огне растопить сливочное масло и внимательно наблюдать, чтобы не подгорело. Убрать с огня масло, когда оно приобретет медовый цвет.
Налить кленовый сироп в емкость, добавить к нему растопленное масло, соль и тщательно перемешать.
Перелить масляный сироп в неглубокую пиалу для удобства и красивой подачи на стол.
Изумительно вкусно и в то же время просто - пожалуй, идеальное сочетание для сытного завтрака. А дополнит хрустящие пряные тосты карамельный сироп, в который можно макать хлебные ломтики.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тосты со шпинатом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков; Сахар – 2 ст.л.; Корица молотая – 1 ч.л.; Ванильный сахар – 10...
Хлеб тостовый - 4 ломтика; Ветчина - 50 г; Сыр (в нарезке) - 30 г; Сливочное масло - 15-20 г; Подсолнечное...
Багет — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик (Выберите самый большой зубчик:)); Помидор — 1 шт.; Морская соль — По...
Тостовые кусочки хлеба — 4 шт.; Майонез — 1 ч.л.; Яйца (куриные или перепелиные) — 4 шт.; Сыр твердый...
Яйцо — 4 шт.; Хлеб для тостов — 12 Ломтиков; Тыквенное пюре — 100 г; Молоко — 180 мл; Корица молотая...
Хлеб для тостов по желанию; Куриное яйцо 2-4 шт.; Авокадо 3 шт.; Перец горький 3 шт.; Сыр фета 100 г;...
булка - 4 шт.; перец болгарский - 1 шт.; оливковое масло - 8 ст.л.; кабачки - 1 шт.; баклажан - 1 шт...
молоко - 200 мл; яйца куриные - 4 шт.; хлеб белый - 1 батон; масло растительное - 100 мл...
хлеб ржаной - 2 куска; тунец консервированный - 50 г; огурец соленый - 1 шт.; яйцо вареное - 2 шт.; растительное...
Горчичная булочка — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Зубчик чеснока — 2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по...
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тостов в духовке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сижу сейчас, доедаю тосты в духовке.
Очень вкусно, мне понравилось.
Рецепт тостов в духовке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Lidiya78, спасибо за рецепт тостов в духовке!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо, попробую приготовить тосты в духовке супругу по вашему рецепту.
Посмотрите рецепт французских тостов в духовке, не пожалеете.
Lidiya78!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тосты в духовке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Яблоко — 2 шт.; Булочка — 2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Сливочное масло — 20 г; Мед — 1 ст.л.;...
хлеб ржаной; тыква — 200 г; шампиньоны — 500 г; сыр — 100 г; лук репчатый; масло сливочное...