Общее время: 1 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 445 ккал
Предлагаю полакомить своих родных натуральной домашней кунжутной халвой. Приготовить кунжутную халву совсем несложно, и состав продуктов очень простой.
Возьмите такие продукты.
Кунжут подсушите на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне.
Обжаренный кунжут измельчите в блендере до пастообразной консистенции или прокрутите 5-6 раз через мясорубку.
Вот такая должна получиться кунжутная паста.
На сухой сковороде подсушите просеянную муку, на небольшом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
В кастрюльку налейте молоко. Добавьте сахар и ванилин. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Прокипятите до образования большой пенки и отключите огонь.
К обжаренной муке добавьте кунжутную пасту и подсолнечное масло.
Налейте горячую молочную смесь. Быстро перемешайте до однородности.
Подберите подходящую формочку. Смажьте холодной водой. Выложите кунжутную массу и быстро разровняйте и утрамбуйте. Оставьте остывать на 1-2 часа при комнатной температуре.
Через данное время аккуратно нарежьте или поломайте кунжутную халву на кусочки и подайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Семечки подсолнечника 2 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Вода 0,5 стак.; Подсолнечное масло 150 мл; Сахар...
Морковь 800 г; Изюм 100 г; Сливочное масло 50 г; Сахар 410 г; Молоко 750 мл; Пшеничная мука 71 г; Молотая...
сахар - 1 ½ стак.; вода - 2 стак.; молоко - 2 стак.; кедровые орехи - 2 ст.л.; лимонная цедра - 1 шт.;...
Кофе - 0.4 л; Халва - 30 г; Мороженое - 80 г; Лед - по вкусу...
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Просто божественный вкус!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вот ссылка на новый рецептик морковной халвы culinarclub .ru/deserty/khalva/morkovnaya-khalva.
Семечки подсолнечника 2 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Вода 0,5 стак.; Подсолнечное масло 150 мл; Сахар...