Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 896 ккал
Потребуется:
Терка Microplane ручная, Кольцо кулинарное, Горелка газовая
Вегетарианство:
Низкокалорийные рецепты
Морковь натереть на терке. На сковороду выложить сливочное масло и морковь, обжарить на медленном огне 10 минут. Добавить молоко и 60 г сахара, перемешать и жарить до тех пор, пока халва не станет густой и вся жидкость не выпарится, примерно 20 минут. В конце добавить изюм, орехи кешью и держать еще 5 минут. Дать остыть.
В морковную массу добавить 40 г белка, 30 г муки и щепотку корицы. Сформировать башенки по 140 г (можно выложить через кулинарное кольцо), запечь при температуре 180 градусов 45 минут.
Тем временем приготовить заварной крем. 500 мл молока с ванильной эссенцией и 75 г сахара довести до кипения в сотейнике. Еще 75 г сахара смешать в чаше с желтком и 41 г муки. Влить третью часть горячего ванильного молока в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. Снять с огня, когда крем загустеет. Накрыть крем пленкой в котакт (так, чтобы пленка касалась крема) и поставить в холодильник остывать. Когда крем остынет, смешать 100 г заварного крема с йогуртом, творожным сыром и желатином.
Приготовить крем на основе заварных белков. Сварить карамель: 200 г сахара и 40 г воды довести до кипения и на среднем огне варить, пока карамель не станет тянуться с ложки тонкой паутинкой. Также консистенцию карамели можно проверить, опустив ее в холодную воду. Карамель должна превратится в мягкий шарик. Тем временем взбить в миксере белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой карамель. крем должен стать глянцевым и однородным.
На башенки из халвы выложить творожный крем и крем из заварных белков. Для красоты, крем из заварных белков можно обжечь при помощи горелки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожно-морковную пасха. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Семечки подсолнечника 2 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Вода 0,5 стак.; Подсолнечное масло 150 мл; Сахар...
Кунжут белый – 100 г; Мука пшеничная – 100 г; Сахар – 75 г; Молоко – 35 мл; Масло подсолнечное – 2 ст.л.;...
сахар - 1 ½ стак.; вода - 2 стак.; молоко - 2 стак.; кедровые орехи - 2 ст.л.; лимонная цедра - 1 шт.;...
Кофе - 0.4 л; Халва - 30 г; Мороженое - 80 г; Лед - по вкусу...
1 кг муки; 400 г топлёного масла; 150 г сахара....
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду морковную халву.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сделала морковную халву, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!
Именно морковную халву часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на морковную халву (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Приготовила culinarclub .ru/deserty/khalva/khalva-iz-manki, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Вкусняша, вкусняша!!!
Пасибо тебе Дина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Дина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт морковной халвы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Да да вкусняха)
Прикольный рецепт
сахар - 1 ½ стак.; вода - 2 стак.; молоко - 2 стак.; кедровые орехи - 2 ст.л.; лимонная цедра - 1 шт.;...
яйца 3 шт.; масло сливочное 30 г; сахар 3 ст.л.; молоко 0.5 стак.; соль 2 г; мука белая 300 г; мед 3...