"BRIGADEIRO"-наверное самые известные конфеты в Бразилии.
Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания II Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты, для поддержки его политической компании и были придуманы эти конфеты. Презедентом он не стал, но зато в Бразилии появились такие замечательные сладости, а сгущенка там, ксати, в большом почете Видела интересный рецепт конфет божество. Кого интересует конфеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 374 ккал
В небольшую кастрюлю с толстым дном влить молоко, просеять какао-порошок. Хорошо перемешать и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая массу. Убавить огонь и варить 10-15 минут помешивая. Вообще, процесс лучше не оставлять без присмотра. Долгое время сгущенка будет жидкой, а потом внезапно "Бац!" - станет нужной консистенции, вот важно не пропустить этот момент, иначе конфеты превратятся в ириски. Попробуйте капнуть немного массы в холодную воду - если будет достаточно мягкой и одновременно держать форму - самое то состояние. И если сомневаетесь, то лучше снять с огня раньше, и потом при необходимости еще немного загустить:) из источника рецепта, автору Вениамин, спасибо! У меня варилось буквально 10 минут. Шоколадную массу переложить в другую посуду, холодную, и убрать в холодильник до остывания, минут на 40-60.Если сильно остыла и стала твердая, то дать постоять ей при комнатной температуре. Дальше из массы "накатать"шариков и положить их на пергамент. Хорошо смазывать руки в процессе формирования конфет кусочком мягкого сливочного масла. Шарики обвалять в кондитерской шоколадной посыпки или облить растопленым шоколадом и дать ему застыть на решетке. Хранить конфеты лучше в холодильнике, если дома жарко.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить полезные конфеты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Конфеты — 200 г...
1 банка хорошего сгущенного молока; 1 ст.л.сливочного масла; 100г кокосовой стружки+30г для украшения;...
150 г черного или молочного шоколада; 2 ст.л. меда (30-40 г); 2 ст.л. сгущенного молока (30-40 г); 1/5...
Песочное печенье 200 г; Молоко сгущенное 150 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 1 ст.л....
Сливочное масло — 75 г; Тёмный шоколад — 150 г; Сахарная пудра — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Печенье "Крекеры"...
Сахар — 10 стак.; Вода — 4 стак.; Пищевые красители — 1 По вкусу (желательно - натурального происхождения);...
Грецкие орехи - 1 кг; Мёд - 1 стак. (200 мл); Сахар - 100 г...
Молоко 3 ст.л.; Сливки 20% 100 мл; Сахар коричневый 100 г; Масло сливочное 30 г...
кокосовая стружка - 40 г; хлопья быстрого приготовления - 90 стак.; курага - 150 г; кокосовая стружка...
нут (отварной) 100 г; финики 50 г; какао (порошок) 1 ст.л.; апельсин 1 шт....
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Настасья, что так же вкусно.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень понравился состав бразильских конфет brigadeiro, все отлично должно сочетаться!
Шикарный рецепт бразильских конфет brigadeiro!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт бразильских конфет brigadeiro — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
В восторге от конфет из нута, очень вкусно и просто!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень круто получилось!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Кокосовая стружка — 100 г; Сливки 30-36% — 50 г; Масло сливочное — 35 г; Сахарная пудра — 40 г; Молочный...
Шоколадные капли — 500 г; Арахисовое масло — 90 г; Масло сливочное — 30 г; Сахар — 120 г; Сливки жирные...