Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Оно имеет такое название, потому что изначально его готовили из фазана, который на грузинском зовется «хохоби». Сегодня чахохбили готовят не из такой изысканной птицы, а из обычной курицы. Поэтому мы с вами можем приготовить и отведать это волшебное блюдо дома!
«Со Вкусом» подготовил для вас достаточно простой рецепт чахохбили из курицы. Особенностью этого рагу из птицы является сухое обжаривание курицы до ее тушения. Попробуйте приготовить это грузинское блюдо сами! Видела интересный рецепт чахохбили. Кого интересует чахохбили, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 681 ккал
Куриное мясо промойте, нарежьте на достаточно большие куски и положите их в кастрюлю или сковороду с толстым дном. Слегка обжарьте без добавления масла!
После этого добавьте сливочное масло, измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте вино и протушите мясо с луком.
Далее перетрите томаты в мясорубке либо нарежьте их мелкими кубиками и добавьте в сковороду, где тушится мясо, всыпьте пряности: кориандр и перец, посолите. После чего тушите курицу на медленном огне 25–30 минут под закрытой крышкой. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного кипятка.
ока мясо тушится, порубите орехи, измельчите чеснок и нарежьте зелень.
Добавьте чеснок и орехи в мясо и тушите еще 3–5 минут.
Затем посыпьте зеленью, перемешайте курицу, снимите с огня и дайте остыть 5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это очень вкусно! Поэтому, если у вас завалялась в холодильнике курица, не теряйте время зря и сегодня же приготовьте чахохбили для своих близких. И не забудьте рассказать друзьям об этом рецепте!
Курица (мякоть без костей) — 300 г; Протертые помидоры — 150 г; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Болгарский...
Курица — 1 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидор — 4 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Курица 1 кг; Масло растительное; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Помидоры 4 шт.; Перец болгарский...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1,5 кг; Сливочное масло 4 столовые ложки; Петрушка 1 пучок; Базилик...
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Обалденно:)
спасибо за идейку чахохбили из курицы.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Старый добрый рецепт.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям чахохбили по-грузински обязательно понравится.
Спасибо за рецепт чахохбили из курицы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Inna, рецепт чахохбили из курицы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Уже делала два раза получается обалденно.
Говяжий фарш — 800 г; Панировочные сухари — 1 стак.; Молоко — ¾ стак.; Луковица — 1 шт. (измельчить);...
Курица; Помидоры; Лук; Перец болгарский (Красный); Вино красное; Масло подсолнечное; Соль; Приправа (Хмели-сунели);...